PHP能否实现这样的功能……

holeon 2002-08-19 11:18:05
请问各位高手,PHP能否实现如下功能:

自动检测服务器中一个指定文件夹中的所有文件的文件名和大小,并生成一个HTML页面把检测到的信息显示出来。

如果能实现的话,能不能给个源代码?非常感谢。
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Darnshong 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果找到的是个目录,然后还想往里找直至底层文件,
这个程序
<?
$dir=dir("./");
$dir->rewind();
while($file=$dir->read())
{
echo$file."<br>";
}
$dir->close();
?>
是没法实现的确良
Darnshong 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
php里目录也是一种文件吧!
alexxing 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么程序都不用写就可以实现:
只要在apache的httpd.conf中设置目录的属性就可以了,系统会自动完成你要的功能,而且象资源管理器一样支持树型目录

<Directory "目录路径">
Options Indexes
</Directory>

Options Indexes 允许列出目录下的文件,包括所有属性
如果你不想别人篡改你的文件,记得将去掉文件的w(写)和x(执行)属性
netbat_wdc 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚学到的:
<?
$dir=dir("./");
$dir->rewind();
while($file=$dir->read())
{
echo$file."<br>";
}
$dir->close();
?>
小白利用PHP+MYSQL+HTML做的期末小项目,做的不好大家勿喷,还请多多指正。 用的是以前模仿做的HTML淘宝网静态页面,接连上数据库加入图片和信息,实现后台与前端的连接,实现了增删改查功能美化做的不好还请大家勿喷。呜呜呜,做了很久也只能实现这样一个效果了,要是有大神希望帮帮我改改项目,静态页面的美化会做,但是连接上PHP数据库后出来的一个效果如何美化就不知道如何才能实现了,希望有大佬教教我,可以看看我的整体一个作品,至少基础功能都可以实现,里面还放了几张同学的照片哈哈哈,皮一下,看到了不要骂我宝贝……最后一个重中之重,如何美化界面还请大神指点啊哈哈哈哈…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
电子商务系统设计 班级:计科 完成时间:2015年12月28日 目 录 第1章 可行性分析……………………………………………………………... 2 1.1开发可行性……………………………………………………………….. 2 1.2技术可行性……………………………………………………………….. 2 1.3经济可行性……………………………………………………………….. 2 第2章 软件开发计划…………………………………………………………... 2 2.1列出开发计划即可……………………………………………………….. 2 第3章 软件需求分析……………………………………………………………3 3.1功能需求…………………………………………………………………...3 3.2性能需求…………………………………………………………………. 3.3安全性需求………………………………………………………………. 第3章 软件系统分析………………………………………………………….. 第4章 软件系统设计………………………………………………………….. 4.1系统总体结构……………………………………………………………. 4.2功能模块设计……………………………………………………………. 4.2.1用户模块设计………………………………………………………. 4.2.2店铺管理员设计……………………………………………………. 4.2.3系统管理员设计……………………………………………………. 4.2.4 购物模块设计……………………………………………………… 4.3数据库设计………………………………………………………………. 4.3.1 数据库概念设计…………………………………………………… 4.3.2 数据库逻辑设计…………………………………………………… 4.3.3 数据库表设计……………………………………………………… 4.4安全模块设计……………………………………………………………. 4.4.1登陆验证……………………………………………………………. 4.4.2 权限管理…………………………………………………………... 4.4.3 支付安全…………………………………………………………… 4.4.4 数据库安全………………………………………………………… 4.4.5 数据传输安全……………………………………………………… 第5章 软件测试报告………………………………………………………….. 5.1 软件测试理论基础……………………………………………………. 5.2 部分功能模块测试……………………………………………………. 第6章 用户手册……………………………………………………………….. 1. 可行性分析 一套优秀的电子商务系统,不仅可以帮助用户快速选择自己心仪的宝贝,还可以使得 我们通过电子商务系统获取一定的利润,下面我将对社会可行性、技术可行性、经济可 行性进行分析,证明目前开发一套电子商务系统是可行的。 1. 社会可行性 首先,国家喊响了"互联网+"的口号,证明政府对于互联网方面的支持力度很大;其 次,互联网发展非常快速,尤其是移动互联网的发展尤其迅速,这就给电子商务奠定了 基础;最后,人们对于网上购物比较热衷,在中国淘宝还推出了双11购物狂欢节,既然 有这么大的需求,那么建立一个电子商务网站就是可行的。 2. 技术可行性 html5的逐步发展使得电子商务的开发变得简单,实现了跨平台浏览,给人们加大的 方便。并且,结合类似于php,asp等后台语言和数据库,开发一套比较成熟的电子商务 系统是可行的。 3. 经济可行性 开发电子商务需要用到html标签语言,一款记事本即可开发;后台语言我们可以采用 开源的php语言;数据库我们采用现代比较流行的免费的MySQL数据库。综合看来,我们 的开发成本非常低,但是一旦电子商务开发成功并成功推行,我们将依次获得丰厚利润 。 2. 软件开发计划 一个好的软件开发项目,必须制定适合自己开发特点的软件开发计划,只有这样才能 保证开发的效率,是项目如期完成。由于此次是大学的期末课程设计,自主支配的时间 非常有限,所以我们的开发只能此次项目的前半部分(文档及部分模块简单实现)。 "开发进度 "日 期 " "可行性分析和软件项目计划 "2015年11月28日到12月5日 " "软件需求分析 "2015年12月6日到12月8日 " "软件系统分析 "2015年12月9日到12月14日 " "软件系统设计 "2015年12月13日到12月19日 " "软件测试报告 "2015年12月20日到12月23日 " "用户手册 "2015年12月24日到12月27日 " 表2-1 项目计划安排 3. 软件需求分析 二十一世纪是
课程概述: 本课程是一个小型的vue周边技术+以php为基础的+微信接口开发的小型项目。本项目以微信扫码关注公众号实现网站自动登陆这一功能为载体,将会讲解如下主要核心知识点:前端你将学习到: 一、vue-cli4进行前端项目的创建 二、如何使用vuex进行登陆信息的管理与同步 三、如何使用axios进行接口请求的封装与拦截 四、在脚手架里使用Element-UI 五、学习组件化编程的思想 六、如何解决接口前后端分离引起的跨域问题以及在跨域下使用cookie凭证进行会话维护 后端你讲学习到: 一、如何申请微信公众号测试账号,如何进行相关参数的配置,如何进行微信相关接口的开发 二、如何使用微信接口开发,如获取临时二维码,获取用户基础信息,监听公众号关注以及扫描事件 三、如何使用redis对数据进行缓存 四、如何使用php原生代码进行接口的开发 五、如何使用laralvel 7.x 框架进行接口的开发 六、学习到laravel 中核心概念的使用方法,如什么是依赖注入,如何使用服务容器解决依赖注入、服务提供者、中间件的使用,如何处理请求数据,如何进行用户认证,以及如何使用Eloquent ORM进行数据库操作 七、开发过程中遇到的问题,如何进行排查 八、git远端仓库的建立与配置,如何在配置多仓库下的公钥,服务器端部署公钥的配置,如何进行代码部署,本地与服务器代码的开发实时同步 九、如何使用composer帮助我们进行第三方依赖包的安装 本课程的设计思路随笔: 从业务层面上来讲,扫码关注公众号,实现网站端自动登陆是一个非常实用的功能,可以为微信公众号引流。 技术层面上来说,使用前后端分离进行制作,可以将前端以及后端的知识都涵盖到。对于前端的路由,信息维护,脚手架的搭建,ui组件的使用,接口的请求与封装都能够讲解到。 对于后端,本课程对php原生代码以及工作中使用频率比较高的同时也很优雅的laravel框架都会进行讲解,分别予以代码的实现。让同学们能够看到原生开发与框架开发的区别,原生开发使得基础比较弱的同学能够慢慢上手,也知道此功能实现的核心要点,在进行原生代码开发后,再进行框架开发,会有个循序渐进的过程,同时在框架里面我们会降到主流框架都会用到的一些核心思想,比如依赖注入,服务容器,中间件等等,同时对于想学习laravel框架的同学,学习过这个案例后,再去看文档就知道该如何去看,如何去学了。 对于整个代码的管理与部署,我们也会引入git仓库进行项目代码管理,如何在服务器进行网站环境的搭建与代码部署等等实用技巧。 相信本课程会给大家带来十足的收获,大家加油。
课程网站管理系统 管理系统是根据课程网站的需求而设计和实现的,主要 用于实现课程系统办公人员对其办公系统内所有公务员进行管理,实现对员工信息的查询 、录入、修改和删除;以及发布重要通知、最新信息和规章制度。通过"网上办公,无纸 办公",大大提高办公效率,体现现代政府的高效职能。 目 录 第一 章 引言……...…………………………….…………………3 §1.1 问题的提出….…………………..………………..3 §1.2 设计方案…….…………………..………………..3 §1.3 系统运行环境.…………………..………………..4 第 二章 设计的理论依据…………………………………………5 §2.1 Linux + Apache + MySQL + PHP 最优组合…5 §2.2 PHP, Apache, Mysql , Linux介绍……….……...6 §2.2.1 PHP……………...…………………………….6 §2.2.2 Apache……...………………………….……...7 §2.2.3 Mysql………...……………………………..…7 §2.2.4 Linux…...……………………………………...8 §2.3 安装及注意事项………………………………...8 第三章 开发过程……………………...……………………….…10 §3.1 设置服务器….………………...…………………10 §3.2 设置数据库…………………………………...….10 §3.2.1 创建数据库和数据表……….………...…...10 §3.2.2 数据库连接…………………...……………13 §3.2.3 创建数据源…….……...………..………….13 §3.3 系统功能实现…………………………………….14 §3.3.1 系统登录………..………………….………14 §3.3.2 规章制度……….…..…………………15 §3.3.3 重要通知…………...……………………....15 §3.3.4 最新信息…………….…..……………15 §3.3.5 信息查询…………………………..……….16 §3.3.6 管理员模块…………….……..……………20 §3.3.7 相关功能链接…………………..…….…....28 第一 章 引言 §1.1 问题的提出 在电子计算机技术发展日新月异的今天,计算机技术、网络技术和信息技术的发展和 应用早已深入到了各行各业,并发挥着它们的巨大潜力,特别是网络的高速化、广泛化 发展和运用。在我国,各类企业的改革,一切都在朝着社会化、高效化、智能化发展, 管理体制的改革更是进行着大手笔。但是,国家政府职能的改革程度还远远不够。课程 网站络管理系统是计算机技术和网络迅速发展的一个政府办公应用解决方案。课程网站 络管理系统将Internet网络技术与现代管理观念相融合,针对信息技术的特点对办公系 统进行规划和重构,对政府内部信息流进行优化及合理配置,生成动态的、安全的、专 有的数字化信息源,将办公体系全面自动化,流程化,数字化。以此为桥梁,横向连接 同事间的交流与协同工作,纵向实现上下级一体化的高效办公体系,从而更明确、更有 效地支持政府的管理和决策。 §1.2 设计方案 本系统采用B/S结构,所有的程序及数据都放在服务器上,终端在取得相应的权限后 使用Web页面浏览,录入,修改等功能。在语言方面使用PHP语言,在数据库上我们为了 节约成本,采用了免费的MySQL数据库(当然,也可以移植到Oracle上),服务器使用A pache Web服务器。 处理流程如下图: §1.2.1 功能要求 通过"网上办公,无纸办公",课程办公系统充分利用强大的网络资源,方便快捷、 即时高效完成政府办公。课程管理系统包括个人办公平台、领导办公、行政办公管理、 公文管理、信访管理、管理、财务管理、系统管理、电子邮件系统、公共信息等十一主 要功能模块组成,利用页面和数据库实现,体现出交互式网络办公。本子系统属于管理 模块,将完成对政府系统中所有员工的个人信息和详细信息、部门的简要信息和详细信 息、个人信息的管理、工资信息的管理、考勤的管理等功能。本系统具有一定的实用性 。 §1.2.2 实现形式 采用页面对话交互方式进行,把页面形成工具(DREAMWAVER4)和动态编辑工具(PHP )以及强大的数据库支持(MYSQL)融为一体,达到完成功能块目的。要求该功能块具有 整个系统的统一风格。 §1.2.3 具体内容 (一) 标题栏部分 采用"课程网站"统一标题头,即:左为"网上办公,无纸办公"图片,右为"人民政 府为人民",下为其他功能模块的超链接。 (二) 主体部分 (1)、规章制度:主要介绍政府机关进行管理的有关

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧