JB的源文件在JB中可以编译,改用JDK编译,遇到一些问题,解决马上给分100!

疾风2002 2002-08-20 12:50:01
如题,
1.在自动批处理文件中设置了CLASSPATH,但是还是提示找不到包含的类,
如:user.jar中,有myclass\user1.class
autocexe.bat中:设置了SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:\user\user.jar
源文件中有
import myclass.*;

编译时,还是提示找不到类user1.class

2.源文件中定义了main(),用jdk编译时,提示找不到main()方法.
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疾风2002 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上后来我在编译的时候利用 -classpath 参数把所有用到的类的.jar文件全写进去后,就再没出现问题了
hoho~
谢谢大家的参与
flingdragon 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要定义三个路径(在autoexec.bat中,别忘了要运行autoexec.bat)
1、CLASSPATH=*.jar(指定jar包所在位置)
2、JAVA_HOME= JDK的路径(例:c:\j2sdk1.4.1\)
3、Path = JDK\BIN;JDK\JRE\BIN(设定JDK的BIN路径和JRE的BIN的路径)
wjmmml 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序帖出来啊,不然怎么帮你啊,
AWP365 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要定义jdk路径把
疾风2002 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:BluePig(吹猪) 与那个无关,且已设置

TO:wjmmml(笑着悲伤) 应该说得比较清楚了呀

TO:flingdragon(phill) 运行了。

TO:Jacky1206() 这个主意不错,以前在jb中用过,不过是用来检测系统设置。一下昏了头,忘了用了。:)

Jacky1206 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试在代码中写:
String path=System.getProperty("java.class.path");
path+="C:\\user\\user.jar";//注意分隔符号是'\\'
System.setProperty("java.class.path",path);
然后再试试,谢谢.
hhv 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
机器重起

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧