翻译得极其差,大家千万不要再花冤枉钱了。

zhc 2002-08-20 11:46:06
我提醒各位,这本书翻译非常糟糕,我今天看了本书的第15章,最后不得要领,只得回头看英文电子版了。
例如有这样一句话:This is why indexes consider them as plain fields. 其中的plain field该书翻译成无格式字段,其是应该是普通字段的意思,就是说和其它一般的字段没有区别。
还有这样一句话:The use of the ClientDataSet component, in each of its incarnations, requires either the
deployment of the Midas.dll library or the inclusion in the project of the MidasLib unit (available
in compiled format only).
该书翻译成"ClientDatasSet组件的使用,在每个化身中要求Midas.dll库的展开或包含在MidasLib单元的工程中(只以编辑格式获得)"
我差点把饭喷出来,把incarnations翻译成化身,把deployment 翻译成展开,最过分的是把compiled翻译成编辑,这样的翻译真该千刀万剐。
我只看了10分钟的书,就找到了这么多错误,可想而知该书有多少误人子弟的错误,我劝大家,如果你不懂英文,就不要读该书了,如果你懂英文,还是看英文版吧,唉!电子出版社,你太令人失望了。
...全文
92 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruyunluck 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有买过这本书,我对国产书不满意。内容雷同,错误多,理论又太强,价格又贵,性价比不高。还不如网友们的语言来得生动
twkwang 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是差了一点,好难读
fermium 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
6的英文版很不错啊,谁在翻译啊,糟蹋好书。
lance 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶有<Delphi 4 从入门到精通>很好! 5也不错,6就不行了?
snake_eye 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也买了,有同感。看到200爷就没看了
馮強 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了电子档,不仅如此,还抄了不少delphi开发指南的例程,而且内容安排对初学者来说肯定是一头雾水。什么都讲,什么都没讲透,很多例程的相关知识都没有介绍。
windofsun 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是用XX快译之类翻译的
blazingfire 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,真是的好书又少了一本!
boyz2men 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿来就晕了 当了一个月的枕头 看来中文版定价比较原版便宜 是有道理的
cantu 都不好意思载网站上列出中文版的价格 简直是糟蹋原版 还是看刘艺的书把 好歹是原装的
eulb 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
d6dg什么时候出阿?
d7都出来了呀
LoveDana 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
幸好,几个小时之前买书的时候,我还在犹豫到底买《Delphi6从入门到精通》好,还是《Delphi6彻底研究》好,最后选择了后者,哈哈~~~
fwwxxjingling 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,太差了!竟然有那么多的错别字!
给大家说声对不起!!
请楼主和各位大侠不要责怪!!
fwwxxjingling 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,幸好我没卖!!
网上资料那么多,没必要去买那些鬼书!!
英文版的挺好啊,网上到处都由dong的!
kamochoi 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得我看来看去都没有头绪啦!害人不浅啊!不过还有点用!可以当枕头用!
huanglij 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过许多国产的程序设计教材,9成是垃圾书。
还是台湾的一些书经典。如台湾基峰公司和松岗的教材。他们编写的教材非常系统、非常专业。一套教材包括《基础篇、入门篇、技术篇、提高篇、命令篇、函数篇、应用篇、类别篇》共8本。全套书承上启下。明明白白。
dailin 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么,电子工业出版社,不会吧
ly_liuyang 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我都不买书的,自己在网上找资料学的
w7a8 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 6 彻底研究
比较好
lyk42 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢告之,不然我可又要上当了。因为正备去购这本书。
xbxsoft 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是买《Delphi 6 彻底研究》吧!很好!
加载更多回复(10)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧