一个紧急问题,不要浪费好机会!!!!!!!

Iamcoming 2002-08-20 02:56:15
各位大虾:

我单位的机器安装的是Win98第二版,一直用的很好。
前几天一开机突然不能够登录网络,也就是不能够访问其他局域网内的计算机。
但是可以ping通,可以使用ftp访问Unix Server,可以通过Sygate的Internet Server访问Internet,可以打CS,说明TCP/IP、FTP可用。
可以搜索到其他的计算机,但是一点击就会出现没有“登录网络的错误”,在网上邻居的整个网络中可以会产生“无法浏览网络”的错误。
在“网络设置”中设置进行了n修改,也没有成功。
我一向对计算机经常进行维护,并且保留了多个这台计算机的操作系统的Ghost镜像文件。(都是正常稳定的环境)
本以为是操作系统软件方面的问题,但是用Ghost恢复到原先几个系统,问题仍然存在。
网卡是集成在主板上的网卡,网线也换过,机器也到其他的房间试过,说明不是路由器的问题。
真是没有办法了,请各位大侠多多回答,帮助解决,我这里的可用分还有很多的。
...全文
43 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kola1017 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望得到原因
WadeHan 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
llsablexx 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么会是
想知道
RedSunRS 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊。我原来只是误听高手的传言。报歉!
Iamcoming 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunyou 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软网络不需要IPX/SPX协议
网上邻居使用NetBEUI协议,只用TCP/IP并启用tcp/ip中的NetBIOS就可以了。

“没有登录网络”说明你登录的只是本地,当然没有网络访问权限了
RedSunRS 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有装IPX/SPX协议呢。好象网上邻居用的是这个协议。不然它怎么找到不在一个IP段上的机器呢。还有一点。它是要向整个网络广播消息的。如果你的网卡或是网络性能有问题。你可能要等一段时间。严重情况,要等一万年(开玩笑的).
Iamcoming 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有人知道原因?
Iamcoming 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,不过好像不行。

to OldRookie(鱼儿) :是所有机子都不能够访问,网上邻居都不能够浏览(是出现“无法浏览网络”错误)

to tob(tob) :难道需要用黑客软件? 可是问题的原因是什么?
tob 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果协议没问题的话,去下载一个shed(黑客软件),一探测再双击就可以进去了。我的机子也有这问题,但用shed肯定可以访问局域网的其他机子。
OldRookie 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像别人的机器上运行了金山毒霸中的网镖会出现这种情况。
Iamcoming 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在到另外一个单位开发,还是用这台计算机,问题依旧,所以这根交换机应该无关。最奇怪的是Ghost恢复不能够成功(绝对正确)。我怀疑可能是网卡的某一部分出现问题,但是又说不好,所以请大家帮帮忙。

to :liaomu(了木) 不是你说的现象,而是搜索到了计算机,如果点击则会出现“没有登录网络”错误,也不能访问。
969209pxb 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换网卡
Michael_yu 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请外插一张网卡试。
punpuny 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,说错了,是NetBEUI协议。
punpuny 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从症状上来看象是无法进行网络名称解析,不知道你的NetBios协议是否安装
liaomu 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,应该是网络的问题。
是不是可以查到计算机,用查询计算机可以访问。
点网络邻居就不行。
我也不知道怎么回事。我们局域网上前端时间都这样。
现在好了。不解?
关注。
FFXI 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Iamcoming 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是用户登录的对话框吗?
WadeHan 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧