新手提问:请问图片怎样存储?

deane 2002-08-20 03:48:58
想要存储图片,不知道怎样设置,请详细一点,谢了
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhambobo 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是一个LOB直接使用sql来进行操纵:

CREATE TABLE lobdemo (
key NUMBER PRIMARY KEY,
clob_col CLOB,
blob_col BLOB,
bfile_col BFILE
);

DELETE FROM lobdemo
WHERE key IN (50, 51, 60, 61);

-- The following two INSERTs will add twp rows to the table.
INSERT INTO lobdemo (key, clob_col, blob_col, bfile_col)
VALUES (50, 'This is a character literal',
HEXTORAW('FEFEFEFEFEFEFEFEFEFE'),
NULL);

INSERT INTO lobdemo (key, clob_col, blob_col, bfile_col)
VALUES (51, 'This is another character literal',
HEXTORAW('ABABABABABABABABABAB'),
NULL);

-- We can also do INSERTs with the results of a query. The
-- following will copy rows 50 and 51 to 60 and 61.
INSERT INTO lobdemo
SELECT key + 10, clob_col, blob_col, NULL
FROM lobdemo
WHERE key IN (50, 51);

-- This statement will update blob_col to a new value.
UPDATE lobdemo
SET blob_col = HEXTORAW('CDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCD')
WHERE key IN (60, 61);

-- And finally, we can delete row 61.
DELETE FROM lobdemo
WHERE key = 61;

COMMIT;
cx_super 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
blue__star 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用CLOB类型
搜索一下吧
zhaoyongzhu 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搜索一下吧。肯定能找到答案。
weinfo 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例子很多,按照楼上的做法。
jlandzpa 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索:存储图片
bzszp 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一篇短文,是保存word文档的例子,只需换成图片即可

在Oracle 8i的SQL*Plus中如何利用LOB字段存取操作系统二进制文件
Oracle 8i数据库系统功能比前面版本更加完善,尤其是出现了BLOB,CLOB,NCLOB,
BFILE这些LOB(大型对象)类型来取代功能有限的LONG、LONGRAW类型。BLOB字段最
大长度为4G(4,294,967,295)字节,而且不再象LONGRAW那样每个表中只是限制有一
个字段是LONGRAW(最长2G)型的。BLOB,CLOB,NCLOB为内部BLOB(数据通常在数据
库中存放),BFILE为外部LOB(所存储的只是指向外部操作系统文件的指针),用户可
以使用PL/SQL的包DBMS_LOB来处理LOB数据,但是遗憾的是,DBMS_LOB包只能将二进
制操作系统文件写入到BLOB字段中,却无法将BLOB字段中的二进制操作系统文件取回
到操作系统中,估计将来会有所改善。本文将就如何在SQL*Plus将WORD文件存入取出
ORACLE中作详细解释说明,供各位同行参考。

在internal这个用户下给scott用户授权如下:
SQL>grant create any directory to scott;
SQL>grant create any library to scott;
在scott这个用户下执行下述语句:

SQL>create table bfile_tab (bfile_column BFILE);
SQL>create table utl_lob_test (blob_column BLOB);
SQL>create or replace directory utllobdir as 'C:\DDS\EXTPROC';
SQL>set serveroutput on

然后执行下面语句就将C:\DDS\EXTPROC目录下的word文件COM.doc存入到utl_lob_test
表中的blob_column字段中了。

declare
a_blob BLOB;
a_bfile BFILE := BFILENAME('UTLLOBDIR','COM.doc'); --用来指向外部操作系统

文件
begin
insert into bfile_tab values (a_bfile)
returning bfile_column into a_bfile;
insert into utl_lob_test values (empty_blob())
returning blob_column into a_blob;
dbms_lob.fileopen(a_bfile);
dbms_lob.loadfromfile(a_blob, a_bfile, dbms_lob.getlength(a_bfile));
dbms_lob.fileclose(a_bfile);
commit;
end;
/
SQL>show errors
此时可以使用DBMS_LOB包的getlength这个procedure来检测是否已经将该word文件存入
到blob字段中了。如:
SQL> select dbms_lob.getlength(blob_column) from UTL_LOB_TEST;
结果如下:
DBMS_LOB.GETLENGTH(BLOB_COLUMN)
-------------------------------
83968
说明该word文件已经存入到blob字段中去了。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧