是不是等价于<% %>", "upDate": "2021-05-28T11:42:50+08:00" }

是不是等价于<% %>

flysir 2002-08-20 08:55:07
<script language="vbscript" runat=server> </script>是不是等价于<% %>
<script language="vbscript" runat=client> </script>是不是等价于
<script language="vbscript"></script>?
...全文
344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehom 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软官方资料:

服务器脚本的执行顺序

内联服务器脚本按顺序运行,从头到尾。你可以在一个服务器脚本中定义一个可调用的程序(函数或者是子程序),这样的话,如果需要就可以随时调用它们。

所有的内联脚本必须用同一种语言来编写,也就是在网页前面的@指示中所指明的脚本语言。因此,在一个内联脚本中你不能把几种脚本语言混合起来。

你也许会说"等一等"。在理论上,把内联脚本放到<SCRIPT>单元中是绝对可能的--也就是说只要在单元中的脚本不是一个函数或者一个子程序就可以了。就像下例一样:

<% Response.Write("Some inline script<BR>")%>
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Response.Write("Script in a SCRIPT element<BR>")
</SCRIPT>

是的,你可以这么做。但是,这样你就会被IIS ASP处理程序的执行顺序控制。例如,如果你建立了服务器脚本并且在IIS 4.0中运行它,你会发现执行顺序是这样的:

采用非缺省语言的<SCRIPT>单元脚本

内联脚本

采用缺省语言的<SCRIPT>单元脚本

以上的顺序在很大程度上依赖于ActiveX语言引擎的载入顺序,同时IIS 中的ASP处理程序可能在将来会有所改变,因此,我们很不希望你按照这个顺序进行工作,不管你是只把<SCRIPT>单元用于函数或者子程序,还是把它仅仅用于执行顺序无关紧要的编码。
Lostinet 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
运行顺序不同。。
我记得有个人说得比较详细的啊。
我自己不清楚。
不过就是不同语言的<script>会先执行。
反正我不管了。
我只用JScript,用得着其他的时候用wsc而不用ASP内部的。

kzhonghua 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<% %>使用IIS默认的服务器脚本语言
LONGFOR 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一個是說明,一個是標志asp語句 開始
ehom 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样,执行顺序不同!<% %>在<script runat=server> </script>之前执行
LONGFOR 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再看一看有關書吧,這個可以說是學asp和javascript最先要了解的
肄若芸 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的:)
孟子E章 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<% %>表明脚本在SERVER锻运行,语言可以不是vbscript,按<%@ language=""%>而定

<script language="vbscript" runat=server> </script>说明是SERVER端的VBSCRIPT
ice119103 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都在服务器端运行
baisun 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript" runat=server> </script>和<% %>是完全不同的! 一个表明脚本VBscript,一个是说写ASP代码
lishizhen2002 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧???
ice119103 2002-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的~~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧