php+mysql怎么储存*.jpg的图片

bylovers 2002-08-21 12:29:49
我想用php+mysql对一系列图片进行储存提取,应该怎么办?
谢谢。
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bylovers 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很可惜不能送分呀。
bylovers 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢blackspider,你给了一个很好的思路,我会再想想的。
netbat_wdc 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
php+mysql图片进行储存提取,主要有两种方法:
1.直接在数据库里存图片的二进制数据,读取的时候注意先header(content-type;image/gif);
2.只在数据库里有规律的存储图片文件名及相关信息,在页面显示时使用链接
上面 blackspider(gsinn.com)给的就是个不错的第二种方法的例子
个人感觉也是第二种比较好
xingxing 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以上传文件,然后村文件地址
blackspider 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面可能会有不够好的地方,但思路是正确的!
不但jpg.gif,bmp,等都可以!
blackspider 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$v=opendir("images/news_image");
copy("$picurl","images/news_image/$picurl_name");
$pic_name=$picurl_name;
$last=substr($pic_name,-4);
$newname="gsinn_".time().$last;
rename("images/news_image/$pic_name","../images/news_image/$newname");
$pic_name=$newname;
$db=MYSQL_CONNECT( "$hostname", "$sqluser", "$sqlpass");
mysql_select_db( "$dbname");
mysql_query("insert into $tablename (description,pic_name,num) VALUES ('$description','$pic_name','$num')",$db);//写入数据库
$id= mysql_insert_id($db);
print "<p>所加载的图片代号为: <b>$id</b>";
mysql_close();
if ($id!=0){
echo "<html>";
echo "<head><title>成功栽入!</title> </head>";
echo "<body>";
echo "<a href=\"getpic.php?id=$id\" target='_blank'> 看看</a>";
echo "</body></html>";
}
else
{
echo "加栽图片失败"; }
unlink ($picurl); //从临时文件夹中删除档案$picurl
closedir ($v);
exit;
---------------------------------------
以上是存图片,是直接存在文件里!
----------------------------------------
我的网站(www.gsinn.com)就是用的这种方法,以前是直接存在数据库里,但太费空间,刚改!
------------------------------------------
以下是关于getpic.php,可以实现多图显示
--------------------------------------MYSQL_CONNECT( $hostname, $sqluser,$sqlpass);
mysql_select_db( $dbname);
$query = "select description,pic_name,num from $tablename where id='$id'";
$result = @MYSQL_QUERY($query);
$description = @MYSQL_RESULT($result,0, "description");
$pic_name = @MYSQL_RESULT($result,0, "pic_name");
$num=@MYSQL_RESULT($result,0,"num");
}?>
<img src="images/news_image/<? echo $pic_name?>">
<br>
<?
echo $description;
echo"<br><br>";
if($num>1) {
for ($i=1;$i<$num;$i++)
{
$id=$id+1 ;
$query = "select description,pic_name from $tablename where id='$id'";
$result = @MYSQL_QUERY($query);
$description = @MYSQL_RESULT($result,0, "description");
$pic_name = @MYSQL_RESULT($result,0, "pic_name");
echo"<img src=../images/news_image/$pic_name><br> ";
echo $description;
echo"<br><br>";
}
}
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧