求助:关于数据与显示的问题

yuanque 2002-08-21 10:25:11
用XML和CSS(XSL)将数据与显示格式分离,这是它们最大的好处,但是我们领导想让我这样做,存储在XML中的一类数据,可以同时在一个窗口上展示成多种不同的样式(注意,是同时,也就是可能出现在屏幕上的多个区域,如从XML存储了一张数据库表的信息,展示出来的时候可能将是一张表及相应的图,以实现图表并茂),原则是XML不要改,只改CSS。
我的意见是在XML里增加标签,但领导不同意
求助大家,能不能提出什么好方法???
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanque 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们并不是在WEB上展示,不然倒是可以采用XSL。我们是用自己写的XML解释器和CSS解释器来完成我们的要求的。
关键是在格式文件里这样写合不合理(同种数据指定多种样式,且同时展示),如果合理,我倒是可以把CSS的解释程序再变通一下,让它变成"四不像"的东西来完成我们想要的要求。
saucer 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS的功能是很有限的,无法完成你想要做的(一张表及相应的图,以实现图表并茂)
yuanque 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归),那用CSS能不能实现???
saucer 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sure, use multiple xsl stylesheets, for example

<xml id="xmldoc">
<!--put your xml here-->
</xml>
<xml id="xsldoc" src="firstxsl.xsl"></xml>
<xml id="xsldoc2" src="secondxsl.xsl"></xml>

<div id="dvShow"></div>
<div id="dvShow2"></div>

<script language="javascript">
function window.onload()
{
dvShow.innerHTML = xmldoc.transformNode(xsldoc);
dvShow2.innerHTML = xmldoc.transformNode(xsldoc2);
}
</script>
yuanque 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀,我一直在线守侯

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧