敬请VB数据库高手来帮忙,感激不尽.十万火急!!!

dingchaojie 2001-05-11 11:53:00
请看下面程序:
dim db as database
dim rs as recordset

set db=opendatabase("路径名")
set rs=db.openrecordset(表名)

rs.findfirst 字段名 & "=" & "'" & 字段值 & "'"

字段名和字段值均为被赋值的变量,检查时已被赋值.数据表已被打开.

当执行到rs.findfirst 语句时.始终不能执行.提示错误是"对象类型不被
支持"

这个程序有什么错误,请帮忙指出并改正.非常感谢.

...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dixiajinzhu 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用sql语句好
cqq_chen 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Findfirst "fieldname='" & var & "'"
试试看。
wuhf 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应该确认你的“字段名”和“字段值”类型是否正确?如果正确,还要看此字段的类型是什麽类型,类型不同写法也不同,比如是字符串类型你的写法应该正确,如果是数字类型为:rs.findfirst 字段名 & "=" & 字段值 。
如果是时间类型应为:rs.findfirst 字段名 & "=" & "#" & 字段值 & "#"
如果再不行改为常量是一下,实在不行把它发给我,我给你看看!


ttyp 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=db.openrecordset("select * from 表名 where 字段='" & 字段值 & "'")


DimVar 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
i think it's a recordset type problem.
set rs=db.openrecordset(表名) - return a default type : table type
But findfirst function can only be used in dynaset or snapshot recordset
so change into:
set rs=db.openrecordset(表名,dbopendynaset)
Try.




1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧