求救!!!‘Cannot assign a TMetafile to a TPicture’

inforum 2002-08-21 03:15:45
有如下代码,出现标题所示提示,请教原因,如何修改。谢谢。

procedure TfmPreview.FormShow(Sender: TObject);
begin
if (wmfList <> nil) and (wmfList.Count > 0) then
begin
ImgIdx := 0;
imgPreview.Picture.Assign( TMetafile( wmfList.Items[ImgIdx] ));
end;
FormResize(Self);
end;
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inforum 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wmfList是TList型
现请教:
如何将wmfList.Items[ImgIdx]的内容发送给打印机
inforum 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论没有结束,UP
inforum 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To : zzwu(未名)
那我要把图元文件(Metafile)的内容显示出来,该如何做呢?
BS 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 TMetafile是什么;
看错误信息的意思是说TMetafile不能指给imgPreview.Picture,
应该是两个类型不相同;
还有我想 wmfList.Items[ImgIdx]应该是个字符串
那么TMetafile( wmfList.Items[ImgIdx])可能执行也会出错,
因为
var
i:TMetafile;
TMetafile(i)//可以
TMetafile('i')//错误
zzwu 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错了一个字:
而图像文件则非常大,屏幕上每一点都要有值,
zzwu 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是很清楚的问题:图元文件(Metafile)不能赋值为图像文件.
图元文件是用点,线等坐标数据表示的文件,往往非常小,一根线,一个面,都只要一个语句表示,
而图像文件则非常大,屏幕上每一点不要有值,
文件的结构完全不同.
inforum 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决立马给分。
UP!
inforum 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题立马给分。不够再加分!
UP!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧