●●● 如何生成excel文件 ●●●

ivan_oyo 2002-08-21 03:21:29
请问各位朋友有什么方法能生成excel文件,这文件包含中文文字信息和图片!
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dejoy 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不装excel生成excel可以使用ehlib控件,不过好使不能生成图像,在www.51delphi.com有下载。
ivan_oyo 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件的,不过那控件有问题,版本跳高后,中文支持不好,写入的中文是乱码,英文正常!版本调底则不支持图片插入,鱼和熊掌不可兼得!
zhxfzhxf1 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是用户不装excel也能生成excel!!!
如果你不了解Excel的格式恐怕是做不到吧
ivan_oyo 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是用户不装excel也能生成excel!!!
cobi 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ole对象打开excel本身,往其中添加文字信息和图片后再保存即可
BS 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用自动控制
var
EclApp : Variant;
Begin
Try
EclApp := CreateOleObject('Excel.Application');
Except
ShowMessage('您的计算机上没有 Microsoft Excel!');
Exit;
end;
...............
//EclApp为一excel实例,你可以直接使用excel提供的方法
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧