各位高人,帮帮小弟,我头都快想破了……

shyuan 2002-08-21 04:26:26
我在DataGrid中加上:
<asp:datagrid id="dgtDrawTemp" runat="server" Width="100%" PageSize="3" BorderColor="#9CA9D1" BorderWidth="2px" CellSpacing="1"> <FooterStyle BackColor="#9CA9D1"></FooterStyle>
<HeaderStyle Font-Size="10pt" Wrap="False" HorizontalAlign="Center" BackColor="#BFDFFF"></HeaderStyle>
<ItemStyle Font-Size="10pt"></ItemStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="确认">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="chkSelected" Runat="server" ></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

判断CheckBox有没有选定的操作: (我的CheckBox在第一行)
Dim ch As CheckBox = CType(dgtDrawTemp.Items(0).Cells(0).FindControl("chkSelected"), CheckBox)
If ch.Checked Then
Response.Write("Checked")
Else
Response.Write("NO")
End If

为什么我用鼠标选了CheckBox,提交后它不会执行IF部分,只执行ELSE部分??
...全文
14 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shyuan 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢多谢…………

在page_load中要加上not page.ispostback

解决了,再次感谢各位。
superkiller 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的绑定代码部分放到page_load 中
page_load 在你的 check 事件前执行 绑定数据操作会reset 你的属性

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
//放置绑定代码
}
}
jasminechan 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是 if ch.checked then 中ch.checked的值的問題
ch.checked="true" 并不會等同于布兒值true
sunxiaoli 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ch还没有得到值?
icyer 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load里面的绑定代码,放到IsPostBack里面了吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧