update和insert语句的问题!

hareqiqi 2001-05-11 12:12:00
我用asp对access数据库操作,发现对于备注型的字段操作时,updata和insert语句语法错误,后来查书发现(sql server)更新和添加很长的字符串,应使用updatetext和writetext,可是我试了一下,发现access不支持updatetext(可能是语句错误)。我没有试writetext,我用add.new的(因为以前不知道用writetext,用insert又出错)。
请问我现在该怎么办?怎么才能修改长字符串型的字段?请高手指教,急用!
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仲仓戟 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,分乃身外之物谢谢你告诉我替换'的方法,我们扯平了~:)
我的QQ:708396
hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么给你分呀???
hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以交个朋友吗?
我的oicq号:7934542
mail:wu_jq@263.net

分数等会儿给你!
hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to goldchocobo(陆行鸟):
 Replace(Request("title"),"'","’")
我觉得应该是 Replace(Request("title"),"'","''")

仲仓戟 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,成功了就好:)
仲仓戟 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你其实可以把你怀疑是关键字的字段都用[]扩起来,呵呵
hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,解决了
sql2 = "UPDATE texts SET [text]='"&text&"' WHERE lesson_id="&lesson_id&" AND chap_id="&chap_id&" AND jie_id="&jie_id&" AND text_id="&text_id

谢谢goldchocobo(陆行鸟)
仲仓戟 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你两个例子

sql="update news set "
sql=sql&" title='"&Request("title")
sql=sql&"', [short]='"&Request("short")
sql=sql&"', [from]='"&Request("from")
sql=sql&"', main='"&Replace(Request("main"),"'","’")
sql=sql&"' where ID="&Request("ID")

cnnDb.Execute(sql)


sql="insert into news(ID,[type],[date],title,[short],[from],reporter,main) values("
sql=sql&" "&Request("ID")
sql=sql&" ,'"&Request("type")
sql=sql&"','"&Request("date")
sql=sql&"','"&Replace(Request("title"),"'","’")
sql=sql&"','"&Replace(Request("short"),"'","’")
sql=sql&"','"&Request("from")
sql=sql&"','"&Request("reporter")
sql=sql&"','"&Replace(Request("main"),"'","’")
sql=sql&"')"

cnnDb.Execute(sql)


这是我的新闻更新系统里用的。你说的那个TEXT字段名应该是属于关键字,用[]扩起来就可以了

hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说是text字段名的问题的,请问[]怎么加,可以给给例子吗?
text是保留字吗?
严黎斌 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用普通的update和insert,asp下没有问题。至少,几十K的备注型字段就当一般的字符字段修改,一样的。
仲仓戟 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
备注型的也可以用UPDATE和INSERT语句添加和修改的,语法错误一般有两种可能,一是你的字段名有问题,比如使用了TIME、SHORT、DATE等关键字,你将其加上[]就可以了,二是你在添加的字段中含有单引号',用REPLACE语句处理一下就可以了。我昨天刚把十多张ASP页的更新方式从RECORDSET.ADDNEW、RECORDSET.UPDATE这两种方式改成SQL处理,呵呵。只碰到这两种情况
hareqiqi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧