从数据库中提取数据 ,计数( count() )但就是产生如下错误??急!!

zl_xue 2002-08-22 09:02:17
各位大虾,小弟从数据库中提取数据 ,计数( count() )。但就是产生如下错误,怎么解决?谢先!!
代码如下:
<%
String Q_id="1";
String Q_num="1";
String sql2="select A_num,count(A_num) as counta from answered where Q_id='"+Q_id+"' and Q_num='"+Q_num+"'group by A_num";
ResultSet rs=db.executeQuery(sql2);
int count=0;
int counta=0;
while(rs.next()){
counta=rs.getInt("counta");//不加这行 ,没问题!!
count=rs.getInt("count");//不加这行 ,也没问题!!
int A_num=rs.getInt("A_num");
%>
错误如下:
javax.servlet.ServletException: Column not found
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
at org.apache.jsp.a$jsp._jspService(a$jsp.java:124)

<%=A_num%>
<%=count%>
<%=counta%>
<%
}
rs.close();
%>
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bookbobby(书呆)
谢了
给分
bookbobby 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
count(A_num) 是不能和别的列一起去出来的

如果需要取count(A_num) 列,必须单独用一个sql语句。

因为count(A_num) 只有一条纪录,而其他的列都可能是多条纪录
zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又出了新问题
错误如下:
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无效的描述符索引
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
at org.apache.jsp.a$jsp._jspService(a$jsp.java:125)
......

zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hazeline(砸死我) :
对不起 ,麻烦你写的详细点,我看不懂。1、2是什么?

利而不害 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A_num=rs.getInt(1);
counta=rs.getInt(2);
advanced 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql2="select A_num,count(A_num) as 'counta' from answered where Q_id='"+Q_id+"' and Q_num='"+Q_num+"'group by A_num";
zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我输出String sql2 可以的。就是以复制给变量,就出问题!好急阿
帮帮忙!!谢谢
Jeff 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有这列吗?或者列名大小写的问题
zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢先 但错误依旧,麻烦在帮忙想想!!万分感谢
Andrawu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String Q_id="1";
String Q_num="1";
String sql2="select A_num,count(A_num) as counta from answered where Q_id='"+Q_id+"' and Q_num='"+Q_num+"'group by A_num";
ResultSet rs=db.executeQuery(sql2);
int A_num=0;
int counta=0;
while(rs.next()){
A_num=rs.getInt("A_num");
counta=rs.getInt("counta");
%>
<%=A_num%>
<%=counta%>
<%
}
rs.close();
%>
zl_xue 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我把错误加错地方了。正确如下
代码如下:
<%
String Q_id="1";
String Q_num="1";
String sql2="select A_num,count(A_num) as counta from answered where Q_id='"+Q_id+"' and Q_num='"+Q_num+"'group by A_num";
ResultSet rs=db.executeQuery(sql2);
int count=0;
int counta=0;
while(rs.next()){
counta=rs.getInt("counta");//不加这行 ,没问题!!
count=rs.getInt("count");//不加这行 ,也没问题!!
int A_num=rs.getInt("A_num");
%>
<%=A_num%>
<%=count%>
<%=counta%>
<%
}
rs.close();
%>

错误如下:
javax.servlet.ServletException: Column not found
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
at org.apache.jsp.a$jsp._jspService(a$jsp.java:124)


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧