VB中用API操作注册表

davidwee 2002-08-22 10:27:41
在VB里用API来写注册表时,写入值的类型会不确定(如我使用“字符串”类型写注册值,结果它的类型不一定是REG_SZ,而可能是0x210, 0x81等不确定的值,这样写进去的值便成了二进制数,如“1”是“31”等)。

这是什么原因造成的?有解决办法吗?
望高手赐教
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ItSeeker 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
RegSetValue HKEY_LOCAL_MACHINE, "Test", REG_SZ, "YourString", 20
'记住 REG_SZ
lonelystarcn 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB操作注册表:
dim wsReg as object

sub RWReg()
set wsreg=createobject("WScript.shell")
读注册表:wsreg.regRead(lpsubkey )
写注册表:wsreg.regWrite(lpsubkey,Value)
删注册 :wsreg.regDelete(lpsubkey)
end sub
ityaa 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本文在《电脑爱好者》2002第13期程序谷上的文章中介绍了关于这方面的资料。
chenyu5188 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对二进制数据要用byte()数组~!!!!

UP
zyl910 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Byte数组

====================================================================
VB操作注册表:
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_01.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_02.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_03.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_04.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_05.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_06.htm
http://www.sqreg.com/file/vb/reg_07.htm
silverstone 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
byval传值,byref传地址(默认)
good_sun 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry错了
应该是在要写入的数据前加ByVal不是ByRef
good_sun 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上byRef 传地址
davidwee 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定的是:我用的就是REG_SZ,结果写进去的类型时而对时而不对,郁闷

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧