关于<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" %>的一点迷惑

zsw5337 2002-08-22 12:02:28
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" %>
<%@ Import namespace="TEST"%>

我还想引用test2下的东西
test2包含在code.cs文件中

我的意思是说我的页面必须引用两个.cs文件请问该怎么写?
...全文
332 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring_ok 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一句了:
<%@ Import namespace="TEST.test2"%>

test2.cs要单独编译。
zhang_dz 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个ASPX页只能对应一个CodeBehind class.如果你同时声明了两个
<%@ Page...%>, 运行时会出错:
"There can be only one 'page' directive."

而且,在'page' directive中一定要指明Inherits=?否则ASPX页面无法与相应的类对应,类中的代码也就不会运行。

如果需要用到多个CS文件,建议把他们编译成DLL文件,放在BIN下。编译CS文件可以用VS.NET,也可以用命令行。用命令行如下:
csc /t:library /out:filename.dll filename.cs

如果这些dll定义了多个namespace,还需在ASPX中import:
<%@ Import Namespace="somenamespace" %>

希望有所帮助。

- 微软全球技术中心

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)
flyhot 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td bgcolor="#FF6600"> </td>
<td bgcolor="#66CC66"> <div id="d002" runat="server"></div></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#0066FF"> <div id="d001" runat="server"></div></td>
<td bgcolor="#FFFF66"> </td>
</tr>
</table>
zack1024 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个命名空间中的文件不需要引用。
zsw5337 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to
killerwc() ( )
怎么把一个CS文件编译成DLL文件?我知道这问题太菜,但我真不会 ;(
zsw5337 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回复
这样的
我的,我的test和test2是两个namespace
分别在两个文件中
我想实现象vc中的
#include <a.h>
#include <b.h>
一样同时引用两个文件中的内容
而在.aspx文件中不能能出现象下面的
<%@ Page language="c#" Codebehind="a.cs" %>
<%@ Page language="c#" Codebehind="b.cs" %>

!!不知道我叙述清楚了没有,
CHINAhello 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,记录
killerwc 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面和test2.cs的命名空间一样,而且在同一目录
在代码后置中,可以直接实例化test2.cs的对象,并调用公共属性和方法
如果命名空间不同
要在页面上加上using text2的命名空间
再把把test2.cs编译成dll放在页面所在目录的bin目录下
evonne_feng 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to forrester(木木):
你在哪里看到的,你这样用过吗?

to zsw5337 (//reserve) :
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" %>
这句话能这么用的吗?怎么没有Inherits=""

<%@ Page language="c#" Inherits="YourNamespace.Class" %>
<%@ Import namespace="TEST"%>

test2是什么?是一个namespace还是一个class,如果是namespace再加一句
<%@ Import namespace="TEST2"%>
需要把code.cs编译成dll放在bin目录下
forrester 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS中,只要test2.cs在当前目录,不需任何说明,可以直接使用其中声明的C# class
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="CutPage.WebForm1" %> <%@ Register Assembly="AspNetPager" Namespace="Wuqi.Webdiyer" TagPrefix="webdiyer" %> <form id="form1" runat="server"> <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
激活码 代理商ID 员工ID 激活数量 开始时间 结束时间 公司名称 公司地址 联系电话
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Activation")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DealerId")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "UserId")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Quantity")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "StartTime")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "EndTime")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyName")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyAddress")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyContact")%>
asp:Repeater> <webdiyer:aspnetpager id="AspNetPager1" runat="server" onpagechanged="AspNetPager1_PageChanged" currentpagebuttonposition="Center" custominfohtml="第%CurrentPageIndex%页,共%PageCount%页,每页%PageSize%条" firstpagetext="首页" lastpagetext="尾页" layouttype="Table" nextpagetext="下一页" pageindexboxtype="DropDownList" pagingbuttonlayouttype="Span" prevpagetext="上一页" showcustominfosection="Left" submitbuttontext="Go" textafterpageindexbox="页" textbeforepageindexbox="转到"> webdiyer:aspnetpager> form>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧