关于scea !!

wooddoor 2002-08-22 01:23:48
我想考scea,但心里有几点不明白,向各位请教:
1。对一个有一年工作经验,主要做jsp和servlet及applet,过了scjp的人,从准备到考过全部scea一共要多长时间。我每天还要按时上班。:)如果你可以按小时算出来我特别感谢!
2。scea中有很多的ejb的东西。我听说国内的用ejb的公司不超过百家,也许我听说的消息不确切。所以我实在觉得ejb学好后对找工作并无多用。你对这点是什么看法?

3。你个人对四种认证的难度是个怎么样的看法?我认为难度分别是:
scjp :1
scwcd :0.8
scjd :3.5
scea :6.5

4.您觉得最好从那本书看起?我的初步打算是:master ejb,java消息,uml,java 安全

5.最后想问你的是scea中要考的uml内容是否就是我们平常说的做设计的那些人要做的事,玩会rose?还要学其它什么关于uml的东东?

我英语水平一般,想先打好英文基础,所以我想先看master ejb的英文版,您觉得怎么样?
...全文
71 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发帖
Java SE
创建于2007-09-28

6.1w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-08-22 01:23
社区公告
暂无公告