以前提过但没解决的问题,急!

iamicexie 2002-08-22 02:18:43
我建了一张表
CREATE TABLE T_XiaoLingTongClinetUsr(
UsrID CHAR (3) NOT NULL ,
UsrName VARCHAR(10) NOT NULL ,
Pwd VARCHAR(10) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( UsrID )
);

然后插入一条纪录:
insert into T_XIAOLINGTONGCLINETUSR values ('1',' ',' ');
usrname和pwd字段是长度为5空格,用"Select count(*) From T_XiaoLingTongClinetUsr where UsrName=' '"可以得出有一条记录,但是我用
Public OraSession As OraSession
Public OraDatabase As OraDatabase
Public OraRst As OraDynaset
Set OraSession = CreateObject("OracleInprocServer.XoraSession")
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase(..., gOracleAccessStatusDefault)
set OraRst= OraDatabase.CreateDynaset("Select * From T_XiaoLingTongClinetUsr", gOracleAccessStatusDefault)
把记录取出来后OraRst("UsrName")却不是长度为5空格,而是一个长度为0的空字符串,为什么?而我怎么才能正确地取出来?
急!急!急!请各位帮帮忙!
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoyongzhu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是让你在村数据库时。当用户的密码只是空格时。在数据库里存其他的符号来代表用户的密码只是空格。而显示给用户仍然是空格。把程序改一下。
zhaoyongzhu 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用其他的符号代替当用户的密码是空格时。
iamicexie 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可以插入为空格的数据,他插入什么数是随机的,不能变更。
bzszp 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入数据库的时候对这种特殊情况处理一下,比如,换成五个平时用不到的ascII码
black_snail 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OraRst will trim the data automatically ?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧