季世平大哥,各位大侠,请教,

yangguo_god 2002-08-22 05:07:53
一个表中的一个字段值中含有单引号,所以利用这个字段查找数据时就出错
怎么将这个单引号,分割出来,进行查询呢
谢谢
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的本意只是要查询,这很简单,如果你不愿意写单引号的话:
你可以这样写:
YourQuery->Close();
YourQuery->SQL->Clear();
YourQuery->SQL->Add("select * from yourtable where lang2=:Para1");
YourQuery->ParamByName("Para1")->AsString=YourString;
YourQuery->Open();
yangguo_god 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一点可以吗,我很苯的
kingcaiyao 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要对字段值直接进行操作,你先将它赋给一个变量吧。
killedkiss 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select *from Items where lang2="+"'"+Label1->Caption+"'"
yangguo_god 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还不行,把单引号删除以后,字段值就变了,而我不希望变
比如说,n 个label显示这个字段下的n条记录
因为label的caption有单引号,我用下面的语句查询就出错
"select *from Items where lang2='"+Label1->Caption+"'"
该怎么做了
yangguo_god 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,多谢
耙子 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
双写这个单引号就行了
kingcaiyao 2002-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这简单:
String S=YourQuery->FieldByName("YourField")->AsString;
int index=S.Pos("'");
S.Delete(index,1);

然后用S去查询.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧