求救:服务器双网卡配置,无法上网!!!

ccykt 2002-08-22 09:09:12
服务器双网卡配置,一块网卡连接公网,有固定IP(211.12.32.134);另一块网卡通过DDN专线连接异地内部局域网,配置内部IP(10.152.12.23),局域网的其他机器不通过服务器上网,只与服务器进行数据通信,公网上的其他机器通过互联网与该服务器进行数据交换,也就是说,公网上的其它机器不与内部局域网的机器联系。现在的现象是:当第一块网卡连接公网并配置固定IP,第二块网卡连接内部局域网并配置内网IP时,服务器能上网,并能与公网上的其他机器进行通信,而这时服务器与内网机器无法连通;反过来,当第一块网卡连接内部局域网并配置内网IP,第二块网卡连接公网并配置固定IP时,服务器与内网机器能连接通信,这时服务器不能上网,与公网不能连接。请大家帮忙解决,如何配置???谢谢!!
...全文
494 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
燃烧吧青春痘 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
象上面我说的现看看那个第二块网卡是不是有问题
startboy 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~
ccykt 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两块网卡都没有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
共享上网完全手册
http://www.ccidnet.com/school/zhuan/gate.htm


SyGate在ADSL虚拟拨号环境下的应用经验
http://www.yesky.com/20011024/201986.shtml


sygate的所有的设置方法
http://www.cnitsc.com/adsl/share/nat/sygate.htm
注意
http://arllic.myetang.com/tutor/netware/sygate002.htm
http://arllic.myetang.com/tutor/netware/sygate003.htm
http://xinjixi.myetang.com/proxy/s8.htm

还有最重要的一点
sygate要4.0上以后才能代理ADSL



winroute 设置大全
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=752274
wingate设置大全
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=749898
isaserver2000设置
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=772211
winproxy设置大全
http://www.6to23.com/s15/s15d1/s15d1d1/s15d1d1d2/2002527142635.htm
ccykt 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器作为数据库服务器,与数据库联系有两种方式:一是通过连接公网的网卡,另一个是通过连接内部局域网的网卡,两个网卡之间不需要通信。服务器与内部局域网的连接方式是通过DDN专线连接,服务器与局域网的其他机器不在一个地点。连接公网的网卡通过一个网关连到公网,而连接局域网的网卡通过另一个网关连接局域网的其他机器。两块网卡都没有问题。我觉得是哪里设置的不对,请指教。
燃烧吧青春痘 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先确定是不是第二块网卡有问题(第一个方案中),按照你描述的情况好像这块网卡无论接公众网还是内部网都不能连通。
2、看一下内部网的网络拓扑结构是不是有问题。
3、把接内部网的网卡的网关设成外部网卡的ip。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧