关于datagrid上的数据更新,特别奇怪(急)

hideyourface 2002-08-22 10:34:49
我定义了一个datagrid,代码如下:
<Columns>
<asp:ButtonColumn DataTextField="EquipmentCode" HeaderText="head1" CommandName="select"></asp:ButtonColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentSetCode" HeaderText="head2"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentName" HeaderText="head3"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentManufacture" HeaderText="head4"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentModel" HeaderText="head5"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentSerialnumber" HeaderText="head6"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="EquipmentAscription" HeaderText="head7"></asp:BoundColumn>
</Columns>
用一个arraylist对其绑定。现在我对arraylist某个item的几个字段更新,注意我没有使用datagrid提供的编辑功能。因为有几个字段的值是显示在grid上的,所以同时也要修改grid上的text。我使用了下面的方式来修改它的值:
dataGrid.Items[gridindex].Cells[0].Text = item.EquipmentCode;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[1].Text = item.EquipmentSetCode;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[2].Text = item.EquipmentName;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[3].Text = item.EquipmentManufacture;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[4].Text = item.EquipmentModel;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[5].Text = item.EquipmentSerialnumber;
dataGrid.Items[gridindex].Cells[6].Text = item.EquipmentAscription;

但是发现用这种方式更新的话,由于第一列采用了select的buttoncolumn,被附值后我如果选择其他的行,原来行第一列所显示的超链就消失了,text也没有了。
那位大虾碰到过这个问题,可不可以解决?谢谢。
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buaawjh 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方法一定会让web control失效的
你看看msdn中关于itemdatabound的叙述,其中有提到这些问题,微软有明确规定
要想保持不变,用findcontrol
dim obj as hyperlink
obj=e.item.cells(0).findcontrol(...)
obj.text="...."
CHINAhello 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记录
spring_ok 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
item.EquipmentCode; 这样可以取到arraylist 中的对应值吗?

我认为是因为你赋给 Text属性的值为空,所以你看不到超链接,其实它还是在那里的。

如果真是这样,你应该检查你的赋值语句,确保已有值传递过去。

可以这样来检验:
dataGrid.Items[gridindex].Cells[0].Text = item.EquipmentCode + "检验";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧