请问c#连接sql server方法有几种?具体如何?!分别有什么区别!?

cenpy 2002-08-23 01:44:29
请问c#连接sql server方法有几种?具体如何?!分别有什么区别!?
高手赐教!
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傻乐tao 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlclient的效率是oledb的四倍,好像
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

好像是2倍哦.
cenpy 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,能否给些代码,谢谢大家啦!
cenpy 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
具体实现方法是怎样?!
cenpy 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
how to use ado.net?
please!
qf0421 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlclient的效率是oledb的四倍,好像
spring_ok 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是支持三种:
sqlclient - dot net中专为访问SQL SERVER定制的,效率最高,最推荐使用。

oledb - dot net 中通用的访问支持ole db 的数据库的方式。 如果你现在用SQLSERVER,而过一段时间说不定要改用 ORACLE或其他数据库,可以使用此方式。否则用第一种方式。

odbc - dot net中为访问不支持OLEDB但支持ODBC的数据库提供的访问方式。也可以访问SQLSERVER, 但不推荐使用。

fakeer 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两种手写代码就象楼上这位,还有就是使用图形化界面工具生成,
建议你使用ADO.net的图形化界面工具生成.
saucer 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use either System.Data.SqlClient.SqlConnection and other System.Data.SqlClient.Sql* objects or System.Data.OleDb.OleDbConnection and other System.Data.SqlClient.OleDb* objects to connect to SQL Server, but the former is optimized for Sql Server, so its performance will be better
hbxtx 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string scon="data source=ServerName;initial catalog=DatabaseName;persist security info=False;user id=sa;workstation id=ServerName;packet size=4096";
SqlConnection scon=new SqlConnection(strcon);
scon.Open();
...

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧