怪事一桩:

dotAge 2002-08-23 08:44:29
首页是一个很普通的框架页:

default.aspx
=================
<%@ Page %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Default</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8">
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<META CONTENT="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"
NAME="vs_targetSchema">
</HEAD>
<FRAMESET COLS="252,*" BORDER="0" FRAMESPACING="0" FRAMEBORDER="0"
ID="fsGlobal">
<FRAME NAME="contents" SRC="Menu.aspx" FRAMEBORDER="no" NORESIZE
SCROLLING="no">
<FRAME NAME="main" SRC="cover.aspx" NORESIZE>
</FRAMESET>
</HTML>


menu.aspx是一个带TREEVIEW WEB控件的页面
=======================================
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="Menu.aspx.vb"
Inherits="Inventis.WebUI.Menu" %>
<%@ Register TagPrefix="iewc" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls"
Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls, Version=1.0.2.226, Culture=neutral,
PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Menu</TITLE>
<META CONTENT="Microsoft Visual Studio.NET 7.0" NAME="GENERATOR">
<META CONTENT="Visual Basic 7.0" NAME="CODE_LANGUAGE">
<META CONTENT="JavaScript" NAME="vs_defaultClientScript">
<META CONTENT="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"
NAME="vs_targetSchema">
<LINK HREF="styles.css" TYPE="text/css" REL="stylesheet">
</HEAD>
<BODY TEXT="red" BOTTOMMARGIN="0" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0"
RIGHTMARGIN="0">
<FORM ID="FormMain" METHOD="post" TARGET="_self" RUNAT="server">
<TABLE HEIGHT="100%" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="100%"
BGCOLOR="lightgrey" BORDER="0">
<TR>
<TD ID="tdMenu" VALIGN="top">
<TABLE HEIGHT="100%" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="100%"
RUNAT="server">
<TR HEIGHT="60">
<TD ALIGN="center"><IMG SRC="images/logo.gif">
</TD>
</TR>
<TR HEIGHT="*">
<TD STYLE="OVERFLOW: auto" VALIGN="top">
<P>
<IEWC:TREEVIEW ID="MenuTree" RUNAT="server" EXPANDLEVEL="1"
DEFAULTSTYLE="color:red;font-family:Arial;font-size:9pt;font-weight:bold"
VISIBLE="False" WIDTH="240px" SHOWLINES="true" SHOWPLUS="true"
SHOWTOOLTIP="False">
<IEWC:TREENODETYPE IMAGEURL="images/root.gif"
TYPE="Root"></IEWC:TREENODETYPE>
<IEWC:TREENODETYPE IMAGEURL="images/folder.gif" TYPE="Class"
EXPANDEDIMAGEURL="images/folderopen.gif"></IEWC:TREENODETYPE>
<IEWC:TREENODETYPE IMAGEURL="images/html.gif"
TYPE="Item"></IEWC:TREENODETYPE>
</IEWC:TREEVIEW>
<BR>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
<TD ID="tdSwitch" STYLE="FONT-SIZE: 9pt; CURSOR: hand; COLOR: white;
FONT-FAMILY: Webdings; TEXT-ALIGN: center" ONCLICK="switchMenu()"
VALIGN="center" WIDTH="12" ROWSPAN="2">3</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
</BODY>
</HTML>



问题是每次在vs.net ide中保存default.aspx时,都会弹出下载menu.aspx的对话框,
我当然是每次都点取消了,然后一切正常。
我百思不得其解,到处瞎找原因,发觉这个问题肯定与treeview控件有关,因为我去掉
MENU.ASPX里第二行标记注册即正常,即去掉此行:
<%@ Register TagPrefix="iewc" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls"
Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls, Version=1.0.2.226, Culture=neutral,
PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>
还发现如果在default.aspx中将第一个FRAME的SRC写成"/menu.aspx"时也就正常了,但
这样一来我就没法把WEB应用程序发布到虚拟目录里去了,只能发布在根目录
(WWWROOT)下了。

是我的环境有问题,还是VS。NET的一个BUG呢?
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dotAge 2002-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注,该问题并没有解决,但为了遵守规则,我不得不结贴
dotAge 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那行当然不能去掉,我只是说明一种现象。

./menu.aspx 也无效。
scent 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hgknight 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉<%@ Register TagPrefix="iewc" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls"
Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls, Version=1.0.2.226, Culture=neutral,
PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>的话应该是无法创建控件吧

改为"./menu.aspx"
iStringTheory 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to harveyzh(zgh)
支持你!!!!
dotAge 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再顶一次吧
harveyzh 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
flyhot(阳光清晨):

名字不错, 可是你的所作所为, 简直就是中国程序员的耻辱。。。。

俺正在帮楼长研究这个问题,你这么贴,实在是。。。。

如果真的需要分,告诉我,俺给你,300还是500随便说,但是那又代表什么呢???

希望大家还是脚踏实地的,相互交流学习,创造一个良好的环境,毕竟中国的软件水平还差得很多很多。。。

谢谢您的配合。
dotAge 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大师或MVP能把我这个问题译成E文报告给MS吗?
我已经在多台机器上发现了同样的问题,因此我确定这是一个BUG。
dotAge 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题困扰我已经有两个月了,在MICROSOFT NEWS等处都有张贴,皆无人回应,烦请各位同道大师有空的时候帮我试一下,试用之前需要安装IE WEB CONTROL

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧