怎样把回车写入文件中?

angeltw 2002-08-23 01:41:21
我把一个文件一行行用readln读入,然后再把其中我需要的用writeObject写入另一个文件中,但是第二个文件里所有的string都连在一起了。我如何让它写一行回车后再继续写?
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angeltw 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,给你们加分
远太狼 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectOutputStream s = new ObjectOutputStream(f);
为什么非得用ObjectOutputStream啊?

PrintStream sP=new PrintStream(f);
sP.println("dfd");
sP.flush();
sP.close();
angeltw 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用PringStream怎样写到文件中?我下面的程序段就没有把String“dfd”写到文件中去。
File MyPath=new File("f:\\temp");
File objFile=new File(MyPath,"Test.java");
FileOutputStream f = new FileOutputStream(objFile);
ObjectOutputStream s = new ObjectOutputStream(f);
PrintStream sP=new PrintStream(s);
sP.println("dfd");
远太狼 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
writeObject写到文件里的是String类的序列化内容,当然不能正确查看了,写字符串用PrintStream比较好。而且输出“\n”和“\r\n”都不是很好的方法,因为不同的平台回车符是不一样的,PrintStream.println可以解决你的问题。
angeltw 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用s.writeObject("\n");但是不行,只是乱码增多了。
gameboy999 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于windows系统,需要"\r\n"
walkcamel 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"\n"

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧