有谁个高人知道的?

langying110 2002-08-23 10:39:02
我现在用EXCEL中的VB编辑器,可是,怎么才能实现:将字母填进单元格里时,首字母会自动变为大写?
...全文
18 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象录一个宏的话,不会有牵扯到Worksheet_Change事件吧,是不是,我不太清楚,凭关刚学电脑那阵子的一些印象,好象是的
ttyp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你总得调试吧,好歹也是个程序啊
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VC那边,刚好碰巧过来看看,算是机缘巧合吧
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但录制一个宏的话,未毕会知道无限循环的问题
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ttyp说得对也,对极了,三个臭皮匠,凑成一个诸葛亮
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
行不行,都要告诉我一声,我不为分,只为方法是否行得通,朋友,你知道不知的乐趣吗?知道的话就告诉我一声
ttyp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,录制一个宏不就知道了
wxyhzzp 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Worksheet_Change事件中再次更改Target的值,会再次产生一个Worksheet_Change事件,这样就会无限循环下去,所以应该要有一个if语句来判断,用来退出这个无限循环,请同时告诉huxiangming朋友,祝成功
langying110 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一试!稍等。
huxiangming 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target = StrConv(Target, 3)
End Sub
huxiangming 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用StrConv函数。
wxyhzzp 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看帮助吧,当你在一个单元格中输入东西后,会有一个事件发生,什么事件我记不住了,然后在这个事件处理程序中判断是否是字符,是小写的话,则把它变成大写的,就行了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧