一个关于数据库的问题!请大家都来发表一下意见!!!

flyflyfly_woo 2002-08-23 11:23:43
曾经编了一个考试系统是单机版的用的是vb6+access数据库,现在学校建了局域网,想把

它改成网络版,希望大家给点建议,如何用vb实现网络数据库的访问!有源码实例最好!

谢谢了!!!
...全文
71 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB+SQL Server 2000
flyflyfly_woo 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我要求能同时让多个用户一起访问和修改数据库

另外问个问题,在建立DSN时提示sql sever驱动程序版本过期,该怎么办啊?
fangzhou 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很方便的,先在计算机上装sql server,用sql server导入access数据库,然后再装一个iis,用asp,所有对数据库的操作都和vb一样,只要改一下连接数据库的代码就可以啦
网络咖啡 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改ADO连接字符串就可以OK了,呵呵
flyflyfly_woo 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,具体要操作数据库是不是可以用vb中的rs的各种的方法!

比如删除数据,增加数据之类的!
lonelystarcn 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL Server作为后台数据库,每个客户端都可直接连接到数据库中,连接可以用ADO 的OLE DB
如果用ACCESS,要么写一个服务器程序专门操作数据库,要么设为共享接受每个客户程序的操作,这是不可取的。
okwang1979 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.引用(ADO)
Project(工程)---Peferences(引用)---Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library

2.在模块中建变量
Public g_AdoSqlCon As ADODB.Connection

3.建模块(Module)
Public Function SqlConnect_Db(SqlVar_Con As Connection) As Boolean
Dim intRec As Integer
Set SqlVar_Con = New Connection
SqlVar_Con.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=yxl;pwd=771112;Initial Catalog=ws;Data Source=10.10.66.246"
SqlConnect_Db = True
Exit Function
End Function

4.调用模块(Moudle)
Private Sub Form_Load()
Call SqlConnect_Db(g_AdoSqlCon)
End Sub

5.连数据库
Private Sub Command1_Click()
Dim rs As Recordset
Dim sql As String
Set rs = New Recordset
sql = "select * from cg"
rs.Open sql, g_AdoSqlCon
Text1.Text = rs!xm
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub
strongfisher 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下如果我先用SQL做后台数据库
工程完工后要同时兼容oracle需要那些额外的工作?
flyflyfly_woo 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,如何调试呢?

是不是一定要有两台电脑?

另外对于sql的数据库操作,是不是可以保留原来对access操作的代码不变?

还是需要一些新的指令
xiaoxinghappy 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO + 加COM+ 外观层,实体层,数据访问层
chenyu5188 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB+SQL Server2000
Fanks 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库可以转成sql数据库,SQL_SERVER本身有导入数据的功能,用odbc连接sql数据库则是在控制面板的ODBC数据源里新建一个数据源,驱动程序选择SQL SERVER,然后填写相应内容即可。
robin_xin_xin 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种更简单的方法:你什么都不用改,只需要加一个文件服务器,就可以实现网络功能
flyflyfly_woo 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to lonelystarcn

access数据库能不能转成sql数据库?该怎么样转?

to catzero

如何实现用odbc连接sql数据库,谢谢!!!
flyflyfly_woo 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的用asp是指什么意思?asp不是做动态网页才用的上的吗?

我只是作一个考试系统,而且用vb做了前端程序,就不用asp了吧?
samallmen 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对等网,你直接修改ADO的连接字符串就可以连接网络文件夹中的ACCESS数据库,具体是把本地路径修改为网络路径
比如:
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source= \\server\data\date.mdb"
cn.Open
无语抡笔 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ODBC连接,或者用SQL Server 作为后台数据库!
hillmanweb 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧