关于msgbox 的问题,请各位高手帮忙!

zhangwh6882 2002-08-24 09:44:10
当msgbox弹出时,其他的窗口全部失去焦点,而且连mscomm也不能从串口接收到信息,请问msgbox能否只显示在最上层,而不使其他窗口失去焦点,不影响串口接收信息。
...全文
60 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitewolf681217 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个对话框,然后调用frmmsgbox.refresh
tnt_tnt 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可能吧!
它还是要等待响应的!
呵呵!
hollyzp 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做个小窗体吧,很方便就解决了
射天狼 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox "用系统模式的就可以了。", vbSystemModal
xiaoxinghappy 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实做EXE后,MsgBox 一弹出,MSCOMM还是能收信息的,只是调试的时候不行,如果要做你说的那样也不难,只是不要用VB的MsgBox,而是直接用API 的 MessageBox,并把第一参数,也就是父窗体的HWND 设为 0& 就可以了。
zmcpu 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编多线程处理
ggto 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox 是有中斷作用,必須等待你回應
Fanks 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己用窗体做一个对话框或使用API函数的对话框。
Maxdell 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道这个问题。
关注!
SeaboyHe 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好想 API 的也不行啊, 看来只好自己做一个,且以非模式的形式显示则不会停止当前进程.
smalle 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
api:
MessageBox();
里面有一个参数是设定它是附于哪个窗口的。
lemonal 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,好像不能
网络咖啡 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数,呵呵
renjunjun 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更可怕的事....

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧