delphi6中记录行指针参数传递问题。

rzg 2002-08-24 12:21:13
我首先在我的mydll.dll工程
文件中在sysUnit单元文件声明如下类型:

type
PUser=TUser^;
TUser=record
name,
sex,
addr:string;
end;

然后又一个函数需要回传修改后的记录值,函数声明如下:
function getUserInfor(const name:string;userInfor:PUser); wordBool;stdcall;

那么我在我的单元文件调用该方法时候,如下所示:
procedure form1.Button1Click(Sender:TObject);
var
userInfor:TUser//已经引入定义该结构的单元
begin
getUserInfor('Allan',@UserInfor);
.......
ListBox1.Item.add(...........);
......
end;

在执行上面这段代码的时候出现“Invalid pointer typecast”异常提示信息。

请教我这样的处理过程有什么错误吗?
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪,看是哪里开始报错
rzg 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Pchar也是解决不了。
zhxfzhxf1 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string类型的问题,用pchar
rzg 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经引入了ShareMem。很头痛的问题,莫名其妙。按道理不应该的。
greenspan 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ShareMem单元问题有没有注意呀?
rzg 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序内部已经从头至尾检查过了,完全遵循上述的做法,看似简单,却总是报错。
bigysw 2002-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就你提供的东西看来是没有错的,是不是函数内部处理有错误?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧