紧急求救!

annkie 2002-08-25 09:55:28
真是天有不测风云啊,我的pc cpu被100%占用,占用cpu的进程是csrss.exe和spoolsv.exe
,两者加起来总是100,幸好还可以开个ie,除了中病毒还有什么可能,怎么解决啊,我现在很急,本来上来查资料写小论文的,开学了马上得交工了,天啊,为什么这个时候作弄我啊.各位朋友,帮忙想个办法,要不我就死翘了...(不要删啊,拜托:)).
...全文
81 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annkie 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真是好玩阿,那天中毒跟它玩了一天都没搞定它,筋疲力尽被打败,而且这几天都是cpu有问题阿,没想到我想格式化的时候发现它好了,真是不可思议,至今不明所以,难道是病毒的作者故意这样作弄人不成?
shclhs 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得我的电脑cpu占有率底,原来是因为我经常格式化它,不过现在看了这篇贴子,以后就不用那么麻烦了,只要向系统发个消息,吓唬吓唬他就可以了,为软真是高啊
SessionEnum 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,

看来电脑也害怕format !
lingyunfeipu 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通杀
sharkxie 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服佩服!
下次我的电脑不听话,我就吓唬它说要格掉它!
annkie 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位朋友,今天准备格式化的时候居然发现cpu奇迹般的恢复了,天阿,难道它也怕格式化吗?!
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,还是格了好。
一了百了...
whitetiger8 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同情!!!
Behard 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用查找 runonce 来定位所有的 run
把可疑的删掉
zahuifan 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一试 “开始->运行...", 输入 msconfig,再点击 “启动”
页,把可疑的程序的勾去掉,再重新启动计算机
annkie 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大(注意:是老大哦!),我把系统杀毒过了,隔离了的文件也删除了,再用norton扫描了,没发现病毒了,现在仍然是cpu被占用100%了,那位老大能提供点线索让我活下去,真没办法了,我只有format啦:(,伤心。。。。
annkie 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我怀疑是我昨天狂使用我自己的程序调用别的程序造成的,我进安全模式就不会完全被占用了.真是不该来的时候它偏来,现在都赶时间找资料,sigh
zlc990405 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,可以先杀杀毒,如果还是不行。运行regedit,到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
查找有没有相应的运行文件,把它删除。对了,删除前先备份一下。
kingcaiyao 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么情况下,出现这种问题。重启后还是这样的吗?
annkie 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
被隔离的文件都放到哪里去了,怎么找不到了?
我开始用norton杀全部不能修复,只有隔离,现在隔离了也还是cpu被占用,我想删除隔离的文件,却找不到了,放在哪呢?
joshstone 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用notron杀能够杀掉的,不能杀掉的
进安全模式将隔离的内容删了就可以了啊~
annkie 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我升级了最新的病毒库,难道是我版本低的原因吗,我是2001年的
8。0版本
superaf 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
w32.elkern.dam 这好像是求职信病毒的变种,只要一运行,你机器上所有的.exe,.com还有其他的一些可执行文件都会感染,你用notron能够杀掉的,可能你需要升级norton的病毒库。
annkie 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用norton查到是w32.elkern.dam病毒,但删除不了,只好隔离,隔离了还是一样cpu完全被占用,金山更是烂,查都查不出来。我的机子是2k的。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧