如何在SQL SERVER数据库中插入数据?

soft_fly 2002-08-25 05:55:07
请问各位大哥,如何实现在SQL SERVER 数据中插入一条数据,是这样子的,就是像Excel那样,可以在中间或任意地方插入。谢谢!
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_fly 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我是这样写的
Adoquery1.moveby(5)//我想要定位的记录
Adoquery1.insert
Adoquery1['test']:=Edit1.text;
Adoquery1.Post;

但这样不行啊,它一直是在最后一条插入?
arg 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你要定位到那条记录,其他的就简单了
soft_fly 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要插入的记录是没有什么排序的,就是我随便想在哪条记录的上面或下面插入就可以,不知SQL SERVER 能不能实现这样的操作?
newyj 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要放弃本地表的思想,不能在中间或任意地方插入
如果做了聚集索引就按索引位置其他末尾添加
adventurezl 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你设置了主键的话,不能插入空的数据,因而就不可能在中间或任意地方插入。
shanxizhaowei 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO titles
(title_id, title, type, pub_id, price)
VALUES ('BU9876', 'Creating Web Pages', 'business', '1389', '29.99')

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧