狂风系列问题:我自己定义了一个模板列,有点小问题?

mygodness 2002-08-25 05:57:25
在模板列里,比如我这样用:
<asp:image width=cint(<%# container.dataitem("u_check")%>)......
或者是这样写<asp:image width=<%# container.dataitem("u_check")%>......
都不对,width应该等于一个数值型的数据才对,是吗?
总之,模板列里加一个图片,根据数据库里的一个数字的字段来确定这个图片的宽度,请问这样写有什么错误吗?为什么总是不行?

错误信息:
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误信息: 服务器标记的格式不正确。
...全文
27 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygodness 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行:
编译器错误信息: BC30311: 类型“String”的值无法转换为“System.Web.UI.WebControls.Unit”。

源错误:



行 43: HeaderText="图示">
行 44: <itemtemplate>
行 45: <asp:image id="image1" runat="server" alternatetext="图示" imageurl=<%# container.dataitem("u_url")%> width='<%# Container.DataItem("u_check").tostring() %>' height=15 />
行 46: </itemtemplate>


龙腾九霄 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:image id="image1" runat="server" alternatetext="图示" imageurl='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "u_url") %>' width='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "u_check") %>' height="15px" />
try it...
龙腾九霄 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号你加了没有啊!
你数据库中的u_url的字段类型是什么?
width='<%# container.dataitem("u_check").toString()%>'
mygodness 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
godsaveboy@sohu.com
mygodness 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么会是什么地方出错呀!我完全按你的贴过去都不行呀?
我好想结贴,给分呀,可是怎么这样,你能不能把你的试验品发给我呀?
龙腾九霄 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,一定是你其他地方出错了!
我这里测试都通过了....
mygodness 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,有事来晚了。
单引号加了呀,u_url是文本类型字段,u_check试过整数型和文本类型。
你写的还是不行呀?
suzon_fang 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
width='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "u_check") %>'
mygodness 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks ,JACKYHX,你终于飞来了呀,感动,呜呜
龙腾九霄 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
width='<%# container.dataitem("u_check").toString()%>'
mygodness 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
受不了了,没人了呀?
mygodness 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用了, 还是不行呀?急,在线等?
icyer 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "u_check") %>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧