紧急高分求助!!!!!

lgm 2002-08-25 07:52:14
如何有效的使运行中程序暂停(任意程序),即:进行一个操作,当前运行着的程序(任何应用于Windows的应用程序)停止,画面、声音静止不动,继续操作后又恢复正常!
运行中程序可能性:
1、全屏操作,部分热建无效
2、正在进行计时(要达到效果是连计时也停止)

谁能快速提供解决方案,所有分数全给,决不吝啬!!!!!
拜托!!!!!!

注:
1、最好有现成的程序。
2、如果要外加编程的,最好是使用PB 或者 VB5(因为我这两种语言比较熟)

可以的话,请直接发到我的邮箱里:l_gm2000@21cn.com 或 zqlgm@163.com
...全文
51 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob008 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是冻结它吗?有个好的源码,DFREEZE,可惜俺前些天重装系统时格掉了,你可以找一下,是英文的,不过好好用的!功能强大
lgm 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Montaque(Rainman) :你误会我的意思啦!我不是要锁定键盘鼠标,是要停止进程!

thinkeasy(Nothing) :你说的我也知道,我也想这样做,但是我不止如何做,同时我对VC不熟,而且事情比较紧急,能具体告诉我如何做或者有没有相关的程序能实现或者例程作参考!

谢谢!
thinkeasy 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以截获一切Windows消息,因为Windows是面向消息编程的,对于后台的服务可以用API来暂停它们,你可以参考一些服务编程有驱动编程的方法,不过这些东西用VB或是PB来做很难,建议用VC来做,你可以参考Windows2000编程指南这样的图书
Montaque 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlockInput As Boolean) As Long
Private Sub Command1_Click()
BlockInput (True)
End Sub
可以锁定键盘鼠标。

---------------------------------------------------------
Montaque==Digitalboy==Houyongfeng==Monkey
lgm 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
可能之前的说法大家不是很明白,现在我整理了思路,问题应该是这样的:
在windows里运行程序,每个程序就是一个进程,我的意思就是通过程序外部干预这些进程的开始和暂停(起码能控制当前运行着的进程).
katanacool 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用调试中断,(系统中断 3号中断)
具体怎么调,我记不清了
去查吧,
cgh1970 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
c_h_r 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenyu5188 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lgm 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jun_01:你说的是可以,着我知道,但是这个会弹出一个确认框,我不希望是这样的,希望是这个操作时后台运行!
jun_01 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同时按下CTRL、ALT+DEL键
fontz 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可能吧。至少我不知道。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧