键入 tclsh、wish 后出现一大堆乱码后退出,用过 Tcl/Tk 的朋友请进。

nemo2050 2002-08-25 10:35:32
在 google 上搜了两个小时也没有结果,从华储买的 Tcl/Tk 书又没到。有谁知道这是怎么回事啊?我用 Red Hat 7.1
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxhdxh2k 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hjt3328 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我来也
nemo2050 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
够五个人就结帖。
allen_1982 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉。
secondlf 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来的还算早。
谢啦。
nemo2050 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个帖子本来是想找人解决上面遇到的那个问题的,但是现在问题已经解决了,50分没人给了。
cattiger 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在干嘛呢
nemo2050 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,给进入跟帖的朋友散分,限前五位。
nemo2050 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到问题所在了,感兴趣的朋友请到:

http://www.linuxeden.com/forum/showthread.php?s=27d00b286b6cac93369b43991a888ac1&threadid=18252&highlight=tcl%2Ftk
1引言 2语法 2.1脚本、命令和单词符号 2.2置换(substitution) 2.2.1变量置换(variable subtitution) 2.2.2命令置换(command substitution) 2.2.3反斜杠置换(backslash substitution) 2.2.4双引号和花括号 2.3注释 3变量 3.1简单变量 3.2数组 3.3相关命令 3.3.1set 3.3.2unset 3.3.3append和incr 4表达式 4.1操作数 4.2运算符和优先级 4.3数学函数 5List 5.1list命令 5.2concat命令: 5.3lindex命令 5.4llength命令 5.5linsert命令 5.6lreplace命令: 5.7lrange 命令: 5.8lappend命令: 5.9lsearch 命令: 5.10lsort命令: 5.11split命令: 5.12join命令 6控制流 6.1if命令 6.2循环命令:while 、for、 foreach 6.2.1while命令 6.2.2for命令 6.2.3foreach命令 6.2.4break和continue命令 6.2.5switch 命令 6.1eval命令 6.2source命令 7过程(procedure) 7.1过程定义和返回值 7.2局部变量和全局变量 7.3缺省参数和可变个数参数 7.4引用:upvar 8字符串操作 8.1format命令 8.2scan命令 8.3regexp命令 8.4regsub命令 8.5string命令 8.5.1string compare ?-nocase? ?-length int? string1 string2 8.5.2string equal ?-nocase? ?-length int? string1 string2 8.5.3string first string1 string2 ?startindex? 8.5.4string index string charIndex 8.5.5string last string1 string2 ?startindex? 8.5.6string length string 8.5.7string match ?-nocase? pattern string 8.5.8string range string first last 8.5.9string repeat string count 8.5.10string replace string first last ?newstring? 8.5.11string tolower string ?first? ?last? 8.5.12string toupper string ?first? ?last? 8.5.13 string trim string ?chars? 8.5.14string trimleft string ?chars? 8.5.15string trimright string ?chars? 9文件访问 9.1文件名 9.2基本文件输入输出命令 9.3随机文件访问 9.4 当前工作目录 9.5文件操作和获取文件信息 10错误和异常 10.1错误 10.2从TCL脚本中产生错误 10.3使用catch捕获错误 10.4其他异常 11深入TCL 11.1查询数组中的元素 11.2 info命令 11.2.1变量信息 11.2.2过程信息 11.2.3命令信息 11.2.4 TCL的版本和库 11.2.5 命令的执行时间 11.2.6 跟踪变量 11.2.7 命令的重命名和删除 11.2.8 unknown命令 11.2.9自动加载 12历史记录 13TCL和C\C++ 13.1生成自己的TCLSH 13.2扩展自己的命令:方法(一) 13.2.1编写扩展命令对应的C/C++过程 13.2.2注册命令 13.2.3命令返回值和命令对应的过程的返回值 13.3扩展自己的命令:方法(二) 13.3.1Tcl_Obj结构 13.3.2编写扩展命令对应的C/C++过程 13.3.3注册命令 13.4利用clientData参数和deleteProc参数 13.5在C/C++应用程序中嵌入TCL 14总结

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧