win98启动的问题,来者有分!!

fy_cuibo 2002-08-26 08:52:11
在win98下,机子启动后经过win98的界面后就提示,可以安全的关闭计算机了,然后就关机了,不知道这是什么原因,要怎么解决!!
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikeJordan 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你中毒了!建议你先用诺顿在DOS下杀毒,注意:要是最近升级过得新版本。后用安装盘修复一下.
再不行的话,就只能重做系统了!
祝你好运!
wdbean 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进dos用kv杀毒
fy_cuibo 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把这两个文件复制后好像还不行
ynli2002 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
说的没错,就是这样!
fallenangelnetboy 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的系统文件被破坏了
而且是VMM32.VXD这个文件
如果不想重装的话,可以试着从别的同一版本的机子拷一个
还不行的话,只有先把原来的vmm32.vxd改个名,再覆盖安装一遍了
black_snail 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Kill Virus
fy_cuibo 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问在不重装系统的情况下有没有解决的办法
sunzhm 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是系统文件被破坏或者硬盘上出现坏道,我遇到几次,完全格式化+重装系统解决问题。
WingAngel 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BIOS恢复默认值~检查电源和内存
最后重装系统

lucia_wfq 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进入安全模式看看。如果没有软件的冲突的话,就用启动盘启动到dos,杀毒。
xwmhn 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是中了木马了,杀一下毒!
建议重新安装系统!
lqbn 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vmm32.vxd是有可能出错,但它不是唯一值得怀疑的对象。还有一个文件就是kernel32.dll(小弟我以前搞恶作剧的时候就是改的这个文件)。希望两个文件都复制一下。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧