连接两个数据库后,可否用insert语句将db1中表tt的数据插入db2的表tt中。

zhangjian_1976 2002-08-26 12:00:45
连接成功了,可用insert语句从db1表中找到数据插入db2的表中遇到问题。
数据库
db1
db2

表bank在db1和db2中都有

insert into db1 tt
select * from db2 tt;

这样写有问题吗?

请给出说明,谢谢。
...全文
55 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shahand 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个oracle数据库之间可以用database link达到你的要求
iamknight 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据管道是对的。
byfq 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个DS分别连接DB1和DB2,然后ds2.object.data = ds1.object.data
luckx 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样使用数据管道??????
liq2003 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那是否可从两个数据库关联检索分别在不同数据库上的两个表呢?
hzhxxx 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接两个 transaction

看能不能使用 sharedata(),提交!


青藤1111 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不利用数据管道呢?用数据管道可以轻松解决
wk_1978 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单个数据可以保存到变量中,大批数据可以输出 到文本!
可以这样先和其中 一个数据库建立连接,查询,输出到变量或文本,断开。
然后连接另外的数据库,插入.....
byfq 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ds
xingxing 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tablename(columnlist) values( select * from tablename using transaction1) using transaction2;
如果还是不行,你还是用数据窗口吧!读出数据然后再写到表中。也还是简单。
hzhxxx 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个 ; 好对应一个 事物!
Icon 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写肯定有问题了。
用数据管道吧。
hzhxxx 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持!


好象一条 SQL 语句中只能使用 一个事物!
balloonman2002 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个DS分别连接DB1和DB2,然后COPYROWS(),:)
ax123 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不行
用数据管道吧
xirumin 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
heartless 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中怎样定义和使用数据管道??它的语法能不能详细说一下??
用它怎样实现数据的转储??
wj_mailbox 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义事务1连接后将数据取到变量中,在定义事务2连接另一数据库insert
jacksu19 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个数据管道,然后执行就的了。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧