请教listBox的两个属性 50分 在线等

CsLover 2002-08-26 01:04:44
加精
大虾 小虾们,listBox有两个属性我不是很清楚,可以赐教吗?
一个是listBox1.DisplayMember 另一个是listBox1.ValueMember
看了MSDN也不是太明白 自己测试了一下 只是发觉 listBox1.DisplayMember是决定显示数据库里哪个字段的 listBox1.ValueMember不知是做啥的
可是当listBox1.DisplayMember为""时 显示的又是listBox1.ValueMember的东西

大虾 小虾们 我已经一团浆糊了 说的话也糊里糊涂 你们别被我搞糊啊 :)

哪位愿意抽点时间给我稍微用大白话讲讲啊?(MSDN术语较拗口), 这里先谢过!
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsLover 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己去试过了 现在明了了 结帖 谢谢那位虾!
VSJobs 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给分吧
haixu 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
CsLover 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这两个属性有没有可能只设置其中之一的情况呢?
CsLover 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位明显是50分的候选虾了 再等等看一下好吗? :)
cnuninet 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你设置了Valuemember而没有设置Displaymember,则自动的会将Displaymember设置为ValueMember.

举个例子,如果你的数据表有二个字段,分别是name和id,它们的值如下:
id name
1 wang
2 zhang

则一般将valuemember设置为id,而displaymemebr设置为name,
你的listbox显示的内容就会是:
wang
zhang

而值分别是1和2,这样你的编程的时候可以方便的通过选择wang来得到值1,选择zhang来得到值2。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧