百分求解:java bean是干什么用的,请举例说明(不是代码举例,是实际问题的例子)

zytang 2001-05-11 01:51:00
百分求解:java bean是干什么用的,请举例说明(不是代码举例,是实际问题的例子)
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zephyr_Boy 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
组件,可以复用,楼上的都说了这么多了,没必要重复了
whiteclude 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做过delphi下面的控件吗,很相象的,用javabean其实用得上的就在于他可以象控件一样,不然就和一般写的class无二样了,你如果有用过delphi,jbuilder之类的可视编程工具就知道,你可以在把控件放入design窗体里视板上变成控件实体,这些实体就有一些属性可以通过右边的properties面板里更动,还有相应的方法,可以就在events里面选择后加入你需要该实体产生某一具体行为的代码.这种方便不是一般的class所企及的,javabean之所以有这方便,源于它特殊的函数格式,就象setXXXX(),getXXXX()这些是完成一个javabean所必不可少的,其实不是很多java的应用上都有吗,如applet的start(),paint()等等.
说了个皮毛,但你总该有点初步的了解了啥
dickmi 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你想在一个采用servlet,jsp,javabean的应用中,servelt,jsp的应用是非常正常的,到处都能用到,而javabean 能用在哪里呢?简单地说,如果你需要很多的公用函数,公用类来辅助你的程序,你怎么办呢?这就是javabean的一个用处,同时还会有很多的辅助的,不能用servlet来做的,都要用到javabean,然后高级的企业应用就要用到安全性等了,那就要用ejb了。
Vindey 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于COM(+),ActiveX.
简单说就是组件,封装好了就可以直接用,像VB编程里的Component
v不吃v你 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看这吧;
http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/Beans/bean01/page2.html
BrentIvan 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
From JBuilder Help:

A JavaBean is a collection of one or more Java classes that serves as a self-contained, reusable component. A JavaBean can be a discrete component used in building a user interface or a non-UI component such as a data module or computation engine. At its simplest, a JavaBean is a public Java class that has a constructor with no parameters. JavaBeans usually have properties, methods, and events that follow certain naming conventions.

JavaBeans have some unique advantages over other components, such as:
They are pure Java, cross-platform components.
You can install them on the JBuilder component palette and use them in the construction and design of your program, or they can be used in other application builder tools for Java.
They can be deployed in JAR files.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧