调查:大家如何保护自己的软件。

doskey 2002-08-26 04:39:11
调查:大家如何保护自己的软件。
1、您做过共享软件吗?
2、您所制作的共享软件是怎样进行保护的?
3、您的软件是否加壳(执行文件压缩)?加了几层壳(几次)?您使用的哪种加壳软件?(如WINPACK、ASPACK、UPX等)
4、您考虑过用“狗”吗?您使用哪种狗?(如软件狗、USB狗、并口狗等)
5、您的软件使用了怎么样的限制和加密措施?(如功能限制、时间限制、NAG屏幕等)
6、你的软件的注册方式?(KEYFILE,附加模块、注册码、在线认证等)
7、你的软件注册码是通过什么算法取得的?(公共算法、自己的算法)
8、您是怎么防止您的软件非法拷贝的?(CD-KEY、扇区暗记、CMOS暗记、狗等)
9、您觉得这样的保护措施有效吗?

本人只是进行一下调查,如果以上问题中有涉及隐私或机密的,您可以不作答。
...全文
27 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stidio_zhougang 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不加密,^_^
chinasms 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?!
sunruijia 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用email的注册方式
NowCan 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,反正我写的软件全是免费的。
http://nowcan.yeah.net
kingzeus 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看到过一个软件,注册不成功或者超过免费使用期限,就锁了硬盘!
天啊,这样的软件再好,我也不太会去用阿!
我建议,做两个版本(共享和注册),都不要加太过分的代码(比如锁硬盘什么的,这个会影响软件声誉),分开发放两个版本,这样比较好
kingzeus 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,什么解不了阿!windows,vs几个人在用正版阿!
^_^所以省省阿!多花些功夫在软件上!只要你的东西好,价格合理,自然会有人注册!

其实,好的加密算法要有精深的数学功底,还要了解计算机的结构阿!但是,解密好像就要简单点了阿!^_^,我也行啊!不过,解起来时间长了点啊!
jmcooler 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随心所欲,反正又不是商业软件。
要是产品,我肯定要费一番苦工夫在保护上。
codefire 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有破不了的密码!!!唉!
zhuazhi 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以研究一下彩票的加密算法。。



—————————————————————————————————
____()()
/ @@
`~~~~~\_;m__m._>o -------大米在哪里?大米在哪里??
lshadow 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的软件从来都不加密的。。。
little_wolf 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我写过的两个软件一个是依赖于我们做的特殊的硬件,没有它是无法启动和运行的,另一个是配套另外一套硬件平台送的。
doskey 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人关注加密解密的问题?
nbgyf 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

道高一尺,魔高一丈

没有破不了的加密,只是时间问题

软件的保护,还逮靠法律的保障

简单的加密,花指令,加一层壳,软件注册码就够了

花太多的精力在保护软件上,值吗?

Crack、Softice高手们,可能一夜之间令你的汗水付之东流

说的不对的地方,请各位指正
johnic 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在盗版实在是厉害,好像什么都是作用不大哦。
sans 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
随便加加密吧,对高手来讲没有什么解不开的密。
doskey 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家踊跃发言。:)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧