大家,帮我看一下这个关于SQL的错误好吗?

danna 2002-08-26 06:58:52
我的错误是这样的:project librayproj.exe raised exception class Eoleexcaption with message Invalid SQL statment expected ‘DELETE','INSERT',PROCEDURE ,SELECT ,UPDATE 的错误呢!
我一运行程序就出错,跟本不能显示窗口:代码如下:这个一碰到open 语句就出上面的错误,整个程序都是这样的。我不知道是不是这是我这个窗体的问题还是怎么的。但是我那另外的窗口也是这样用数据模型的。就没问题。
void __fastcall Tfrmtushushajia::FormCreate(TObject *Sender)
{

DataModule1->tsdc_ADOQuery1->Close();
DataModule1->tsdc_ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule1->tsdc_ADOQuery1->SQL->Add("SEELCT * FROM tsdc");
if(!DataModule1->tsdc_ADOQuery1->Prepared)
DataModule1->tsdc_ADOQuery1->Prepared=true;
// DataModule1->tsdc_ADOQuery1->Active=true;
DataModule1->tsdc_ADOQuery1->Open();
//ShowMessage("this");
DataModule1->shu_ADOTable1->Close();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Clear();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Add("SEELCT * FROM shihaobiao");
DataModule1->shu_ADOTable1->Prepared=true;
DataModule1->shu_ADOTable1->Open();
DBCshuwuhao->Items->Clear();
while(!DataModule1->shu_ADOTable1->Eof)
{
DBCshuwuhao->Items->Add(DataModule1->shu_ADOTable1->FieldByName("shihao")->Value);
DataModule1->shu_ADOTable1->Next();
}
DataModule1->shu_ADOTable1->Close();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Clear();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Add("SEELCT * FROM jiahaobiao");
if(!DataModule1->shu_ADOTable1->Prepared)
DataModule1->shu_ADOTable1->Prepared=true;
DataModule1->shu_ADOTable1->Open();
DBCshujiahao->Items->Clear();
while(!DataModule1->shu_ADOTable1->Eof)
{
DBCshujiahao->Items->Add(DataModule1->shu_ADOTable1->FieldByName("jiahao")->Value);
DataModule1->shu_ADOTable1->Next();
}
DataModule1->shu_ADOTable1->Close();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Clear();
DataModule1->shu_ADOTable1->SQL->Add("SEELCT * FROM tsbm");
if(!DataModule1->shu_ADOTable1->Prepared)
DataModule1->shu_ADOTable1->Prepared=true;
DataModule1->shu_ADOTable1->Open();
DBCtushubianhao->Items->Clear();
while(!DataModule1->shu_ADOTable1->Eof)
{
DBCtushubianhao->Items->Add(DataModule1->shu_ADOTable1->FieldByName("tushubianhao")->Value);
DataModule1->shu_ADOTable1->Next();
}



...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danna 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唆!真的是受不了我自已了。谢谢annkie。
annkie 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的所有select语句都把select写成seelct了。
annkie 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule1->tsdc_ADOQuery1->SQL->Add("SEELCT * FROM tsdc");
select写错了!
danna 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试了,我把FORMCREATE 里的东西删除都没用。我只要一执行open语句就有问题。
annkie 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把这些代码放在formcreate事件中,有些控件还没产生就给它赋值也是很危险的。设置一个button的click事件执行这些代码看看,上面的代码我是看不出问题。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧