100分--简单的问题,请大家来参与!

Hs_Boy 2002-08-26 09:54:20
问题一:
我在一个程序p1内调用另一个程序p2,使用ShellExecute函数,同时传递一参数A,现在我遇到一个问题:我想当P2已经被运行了,在传递参数的同时激活他,也就是说我想P2这个程序只运行一次(这有很多方法),但是我又要使P2可以使用第二次传递进来的参数A,也就是说我想实现这样一个功能:在P1第一次调用P2的时候,参数A是“first”,当P2运行的时候SHOWMESSAGE(‘FIRST’),不关闭P2,P1第二次调用P2时参数A是“SECOND”这时P2要SHOWMESSAGE(SECOND);

问题二:
关于IE的打印,我想在IE的打印过程中手工进行分页,怎么做?

问题三:
IE的打印设置中,有关于页眉,页脚的设盯,怎么样可以取掉这些设置,或是用其他的格式来替代,现在打印出来有URL,我想手工在程序中控制,可以做到吗?

我的E-MAIL : john_sohu@sohu.com
问题解决后再送100分!
今晚12点前在线等候
...全文
55 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hs_Boy 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,太多了,
我的意思已经说的很清楚了,,,,
wxn1983 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请上你的源程序吧。
大家也好看呀。/
Hs_Boy 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不来看看啊,,,,,需要大家的帮忙啊,,,
Hs_Boy 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手门,来看看啊,,
ocool 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Hs_Boy 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我传进去的参数是在P2的MAINFORM里使用,
这个问题怎么解决呢?
Hs_Boy 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,可以写的详细一点吗?
Hs_Boy 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有拿
紫郢剑侠 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这段程序加到 project-->view source
var
h: HWND;
begin
Application.Initialize;
h := FindWindowEx(0, 0, 'TApplication', '管理系统');
if h <> 0 then
begin
SendMessage(h, 自定义消息值,命令行参数,0);
Application.Terminate;
end;
...

若命令行参数较大,也可以通过剪贴板,内存变量或磁盘临时文件来传递...
E 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
~~ 我都两年没用Delphi了。快忘记光光了。
你的p2需要两个窗口,一个主窗口frmMain,另一个用frmInvisible来接收命令行参数。

TfrmInvisible.OnMessage_XXXX(..)
begin
commandline := frmInvisible.Caption;
showmessage(commandline);
end;


工程文件中,
...
hwnd:=FindWindow(nil,"TfrmInvisible");
if(hwnd<>0) then
begin
SetWindowText(hwnd, application.commandline );
SendMessage(hwnd, XXXX, ....);
//Quit;
end
else
Application.run();
endif
...


Hs_Boy 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么真的没有人回吗?
Hs_Boy 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥给出一点具体的代码吧,我不熟悉消息编程的!
E 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
p2每次启动的时候检查自己是否有一个实例在运行,如果已有,将命令行参数用消息发给他后退出。p2在运行过程中收到该消息进行相应处理。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧