• 全部
  • 问答

WIN98SE奇怪故障!?

x_sunday 2002-08-27 12:44:24
问题奇怪在,我开始用WIN98SE正常,后来有一次重装过后,WIN98SE经常性的死机,不出现蓝屏或非法操作的提示,就是鼠标忽然死了,所有程序没有响应,键盘没用,只有重启但是玩游戏的时候从来不死,我开始是认为有病毒,查了没有。后来完全格式化(FORMAT/U)后重装,不装任何其他程序,不连网,还是死机,而且毫无规律可言,有时候开机几分钟就死了,有时候开4、5个小时也没有问题。

后来换WIN98第一版,完全正常。WIN2K,XP也没有问题,我甚至都是FORMAT同一个分区安装的,所以说硬盘应该是没有问题的,何况是新买的40G。但是我在出现问题之前一直使用WIN98SE,也是完全正常。试过N个WIN98SE的版本,故障仍然出现。所有的问题都是出在那次重装之后。故障出在哪里,我一直百思不得其解。

我现在用的是WIN98第一版+XP,故障再没出现过。本人玩机3、4年了,大小问题碰到不少,虽不敢称大虾,老鸟总算一只,惟有此问题一直困饶我,还请各位各抒几见。
...全文
16 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
x_sunday 2002-08-27
注意我所说的“完全格式化(FORMAT/U)后重装,不装任何其他程序,不连网,还是死机”,在这种情况下都死啊!
回复
x_sunday 2002-08-27
上次连显示器都打开吹过灰了,你说还不够干净么,而且只在98SE里面出现,其他的操作系统完全没问题。
回复
williamleoXP 2002-08-27
这样的问题我也遇到过,我想,主要是驱动程序的问题:声卡的,显卡的,主板的。
尤其是主板和显卡的驱动版本很多,上网下载了各种版本的驱动之后,有的驱动可能对某种配置的机器有冲突……
比如说我的机器,丽台的显卡,装上了丽台的专用驱动;创新的数码版,装上了LiveWare3,照道理是不应该有什么问题的,可是有一次重装系统之后,进入windowsmediaplayer就死机,进入realoneplayer也死机,令我百思不得其解:最后放弃了98se,用XP,反而过了一个月死机次数为零,不能不说是一个奇迹呀……
回复
xwmhn 2002-08-27
你的机器可能是灰尘太多了,拆开机箱,把所有硬件拆下来,刷干净一下!重新分区,用FDISK/MBR 重新格式化,重做系统!应该没有什么问题了!
回复
taohan888 2002-08-27




在把你的驱动升级
回复
taohan888 2002-08-27



是不是你没有驱主板啊
回复
balloonman2002 2002-08-27
版本不兼容,:)
回复
balloonman2002 2002-08-27
不兼容,:)
回复
x_sunday 2002-08-27
驱动的问题也不太象,以前也是用这些驱动,而且我平时比较注意这方面的东西。

算了,不想了,当撞鬼了。大家拿分:)
回复
FranklinBHU 2002-08-27
老鸟总回有办法的哦。用你的原装驱动试试,版本底也没关系。
回复

驱动程序,要是在用二版的话就把所有硬件的驱动换了
回复
hclloveyou 2002-08-27
先上网下载一个新的显卡驱动试试。
不行的话只好将硬盘重分区重格一次。
然后在装系统驱动要有先后顺序。
主板、显卡、声卡、猫。
然后在装DX8.0
这样还不行可能是你的显卡有问题。
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6613

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-08-27 12:44
社区公告
暂无公告