PHP版本不同碰到的问题.

avenger 2002-08-27 01:10:57
PHP4.0的时代已经过去了.变量可以随时获取.
现在(4.1.2以后)再也不像以前那样方便了.取一个post数据还得加上一串字符.

问题出现了..我现在在做一套程序.服务器上的PHP版本还不知道是什么样的版本.

所以我做的程序就得必须同时适应上述两种情况.

于是就到处找一个两全其美的方法.

现在POST.GET.和Session等的方法已经解决了.

可以用标准的形式来写.

eg:

$_POST['aa'] 可以写成 $_HTTP_POST_VARS['aaa']
$_GET['aa'] 可以写成 $_HTTP_GET_VARS['aaa']
$_SESSION['aa'] 可以写成 $_HTTP_SESSION_VARS['aaa']
$_COOKIES['aa'] 可以写成 $_HTTP_COOKIES_VARS['aaa']
$_SERVER['aa'] 可以写成 $_HTTP_SERVER_VARS['aaa']

可是.要命的一点出来了

我在4.1.2下用
$_HTTP_REQUEST_VARS['aaa'] 却怎么也获得不了用 $_REQUEST['aaa'] 获取的值.

是我的方法不对,还是这样根本不行

求救..........
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avenger 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵.你的那一句正中要害啊....:P
vivanboy 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一句话就得这么多分,不公平吧

是不是多敲了一个0呀
avenger 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OK.问题解决了.谢谢大家
qiushuiwuhen 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的文件上用
phpinfo();
就什么都写出来了
imatree 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach ($HTTP_GET_VARS as $key => $value) {
$$key = &$HTTP_GET_VARS[$key];
}
foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value) {
$$key = &$HTTP_POST_VARS[$key];
}
foreach ($HTTP_COOKIE_VARS as $key => $value) {
$$key = &$HTTP_COOKIE_VARS[$key];
}
vivanboy 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yes.
用:
$HTTP_POST_FILES['filename'][tmp_name]
pantech_36 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP4.0.6中本来form中的数据可以用$HTTP_POST_VARS["name"]获得也可以用$name获得,但是<input type="file" name="filename">中的文件名,只能用$filename获得值,而无法用$HTTP_POST_VARS["filename"]获得,是不是上传文件要在临时文档里创建文件的原因????
avenger 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵..是没有下划线...谢谢秋水无恨的纠正.

另.你说的REQUEST的方法.我并不是想要取得POST数据或GET数据的.

之所以我想这样做是因为.我要做一个上传文件的表单.

而上传的文件.只有用$_REQUEST才能或得那个上传数组.

用POST或GET都不行.

于是我就想用$HTTP_REQUEST_VARS 来代替 $_REQUEST.

才发现根本做不到.

而我现在作的时候还得先判断一下PHP版本号是多少.

特别麻烦.
xizi2002 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qiushuiwuhen 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有下划线吧
$_POST['aa'] 可以写成 $HTTP_POST_VARS['aaa']
$_GET['aa'] 可以写成 $HTTP_GET_VARS['aaa']
$_SESSION['aa'] 可以写成 $HTTP_SESSION_VARS['aaa']
$_COOKIES['aa'] 可以写成 $HTTP_COOKIES_VARS['aaa']
$_SERVER['aa'] 可以写成 $HTTP_SERVER_VARS['aaa']

request有两种方法post and get,都在上面呀

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧