LCD 上怎么显示中文?请推荐合适的LCD产品

victorchen_2000 2002-08-27 03:20:27
LCD 上怎么显示中文?要显示2*16个中文,请推荐合适的LCD产品.
有没有象 printf("汉字"); 那么简单?
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trancebaby 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意hunter_99,要自己加字库的。
xh0001 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
hunter_99 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其實lcd和顯示漢字沒有直接的關聯;
一般你買的lcd可能最多帶一個非常簡單的driver;但顯示漢字的引擎得你自己來做,你可以更具漢字得碼值到字庫里找到響應的點陣就像顯示bmp圖形一樣寫到buffer.
iceberg 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实汉字也是算是一种绘图。从汉字库取出汉字的字模,再根据LCD颜色模式把颜色数据写入显示缓冲区。

LCD产品很多,较好的是EPSON的和sharp的。

我做过MOTOROLA DragonBall上的彩色和黑白LCD 驱动和字体显示引擎。
可以多交流
flyhuang 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至于什么产品就要看你的运用了
彩色的
还是灰阶的

这方面的产品很多
flyhuang 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像现在大部分的LCD模块都是采用在内存中有个显示的buffer
然后这个buffer和LCD的硬件通过DMA来同步的

至于显示汉字的模块
这个可以参考以前一些dos下的显示汉字的程序
只是这个地方直接把这些东西画在显存里

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧