分栏显示的页面,左边是目录树,右边显示内容,请问怎样实现当用户单击树的节点时,将内容显示在右边

BlueLoves 2002-08-27 05:59:14
分栏显示的页面,左边是目录树(FRAME_Menu),右边显示内容(FRAME_Data),请问怎样实现当用户单击树的节点时,将内容显示在右边?

因为如果直接在目录树的节点创建超级链接的话,新打开的链接仍在左边显示,而不是在右边显示。如何将左边的操作在右边响应并显示?
如:

+音频
|--WAV
|--MP3
|--MIDI
在WAV处创建链接:<A href='sound.asp?type=wav'>WAV</A>
这样并不能将内容显示在右边。应该怎样实现呢?
...全文
453 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueLoves 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我知道了
用target来设定在哪个frame显示。
谢谢大家!
huibozhang 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是<A href='sound.asp?type=wav' target=right> right是你的右边的帧的名称
cat_hsfz 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看上面lishizhen2002(就怕她说~~~)说的,对于没有个frame都有它的名字(就是name后面的那个),现在暂时假设你右边的frame名字位right,就把你的连接改为:
<A href='sound.asp?type=wav' target=right>WAV</A>

顺便说一说上面提到的<base target="main">。如果你是通过hyperlink+script来开关树目录的话,就不能够用这个了。因为通常我们需要<a href=### onclick=...>...</a>,但是因为对于任何<a>,都会根据<base target="main">来执行,那么就会在main这个frame出现左边的页面。
lishizhen2002 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<A href="sound.asp?type=wav">WAV</A>
<frameset rows="0,68,*">
<frame name="banner" scrolling="no" noresize target="contents" src="top.asp">

<frameset cols="180,*">
<frame name="contents" scrolling="no" noresize target="main" src="left.asp">
<frame name="main" src="today.asp">
</frameset>
然后在左面的页面里加上试试。
<base target="main">
luckyhongyu 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
link="sound.asp"&"?type=wav")<br>
<a href="<%=link%>" target=_blank>
luckyhongyu 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick=javascript:window.open("sound.asp","","")>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧