这里哪里错了??

pcfanshome 2002-08-27 07:57:13
Open oFile For Binary As #1
Open tFile For Binary AS #2
For i = 0 to FileLen(oFile)
Get 1 , , a
Put 2 , , a
Next
Close #1
Close #2

上面的代码是以二进制的方式打开一个文件,然后重新以二进制的方式写到另一个文件,但是在写的时候,nFile这个文件的后面多出好多个空格,跟oFile的文件字节数不一样了,请问怎么会这样呢?

问题2:Active Report怎么才能正确的显示中文?在2000下可以,但到了98就出事了,报表的字体我已全部设为宋体了,但是还是不行.请高手解答!!!
...全文
27 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcfanshome 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!格式还是跟原来的不一样!
zyl910 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
读取:
Dim TempFile As Long
Dim LoadBytes() As Byte

TempFile=FreeFile
Open 文件名 For Binary As #TempFile
Redim LoadBytes(1 To Lof(TempFile)) As Byte
Get #TempFile,,LoadBytes
Close TempFile

'Text1.Text=StrConv(LoadBytes,vbUniCode) '如果要显示到文本框,就这样做

写入:
Dim TempFile As Long
Dim SaveBytes() As Byte

SaveBytes=LoadBytes

TempFile=FreeFile
Open 文件名 For Binary As #TempFile
Put #TempFile,,SaveBytes
Close TempFile
pcfanshome 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办呢??
yjmking 2002-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:因为使用put时,自动添加了回车换行符。
第二个问题:因为我用Crystal Report,所以不知道。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧