★★★各位大虾帮帮忙,我是初学者,我选择delphi作为第一种学习的语言合适吗?想听听你们的建议!★★★

wan_ming 2002-08-28 09:39:54
★说话者都有分,如果你没得到分,我将在以后的帖子中给你补上。
★基本情况:24 大专毕业 理科非计算机专业 接触电脑两年 网龄两年 周围没有会编程的人(甚至没有懂电脑的人)
自学编程我意已决,想得到大家的帮助以使我少走一些弯路。下面是我的一些很菜的问题,烦劳大家按标号回答一下。
1、学习编程前要做哪些准备?学习时应该注意什么?
2、请介绍相关的书、电子书下载地址、网站等。
3、vb的解释器是否被放到安装程序中一同安装?
4、操作系统中集成了编译器吗?
5、编译器是用什么语言和编译环境制作的?比如:turbo c
6、用delphi能制作出像netants那样的程序吗?
7、学会delphi要多长时间?其它语言呢?
8、qbasic的basic语言与basic语言是有差异的。那么:“学习qbasic语言”这句话是不是应该算作是正确的呢?其它的呢!如:c++与vc++ ?
9、如何学好学精delphi?说说你学习编程的经验(包括其它语言)!
10、如果我想学c++语言,可不可以直接通过vc++或bcb来学习呢?(而不是通过turbo c++)
11、delphi与其它编程环境比有什么优缺点,会不会被淘汰,为什么书店里delphi的书很少?

我想在尽量短的时间内编制出windows平台下的像点样的程序,下面是我的学习计划,请各位大虾提提建议!
delphi---c---c++---vc++(bcb)---汇编---qbasic---vb
---------------------英语-----------------
这是我在csdn第一次提问,请告诉我如何给你们分!
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wan_ming 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关心。
dinimickyhu 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触电脑三年,编程从C语言开始,后来学C++当然这也有客观原因,学校对于工科学生一定要学C++。不过我觉得学了C++,然后又学了SDK,而后是MFC,现在基本上完成编程任务没什么问题。但是编程的提高是一点点积累的,当然有一个坚固的基础可以事半功倍。
而且如果你要学习面向对象的话,千万不要再学C因为两者其实又很多区别。很多是形似神不似,容易产生混乱。当然如果能过这一关,你本身对于C与C++的理解能更深入。
coolthanice 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你应该很清楚你想用自学的编程做什么?如果是做数据库的话,不好意思,我对这个知之甚少,如果是做通讯或和硬件打交道的话,建议学C++,做网络的话,学JAVA和ASP,另,千万不要学VB!至于DELPHI,我的意见是不要深究,我有一个同事也是学DELPHI,现在DELPHI工作很难找的,主要是由于现在数据库的开发都是三层了,主要是基于网络了,而DELPHI现在做大型的项目有些力不从心了,希望宝蓝公司能尽快解决这个问题,毕竟DELPHI是一门非常优秀的语言。
alphapiao 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好进一个公司接一些项目做,锻炼自己一下
bluestar 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贪多必滥,C++就够学上10年了。
还是看什么场合用什么语言。
想入门BASIC就行。
neophyte111 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
10.如果你想学C++,我个人觉得应该先学C++语言本身,搞清继承、封装、多态等等一些基本概念,如果没有C++的基础就直接学BC或VC,效果反而不好
11.我认为delphi在数据库和界面方面很不错的,被淘汰还是非常遥远的事,强烈推荐学习
pp_ipr 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要计划的太多,因为时间是有限的
delphi,bcb,c(c++,sdk,mfc)都很好:)
书籍下载:
http://www.pautsoft.com/html/e_book/catalogue.html庖丁
http://www.helpwork.com/book/html/user/index.asp博士
http://wlbookwl.myrice.com/vcbook.htm编程先锋
http://yuyu.6to23.com/非常书城

论坛也就是csdn,vckbase

总的来说,学习编程最重要的是动手,不要只是看,实践出真知的撒
<完>
当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧