★★★各位大虾帮帮忙,我是 初学者,我该如何开始学习delphi?pascal跟delphi是什么关系?★★★

wan_ming 2002-08-28 09:58:48
★说话者都有分,如果你没得到分,我将在以后的帖子中给你补上。
★基本情况:24 大专毕业 理科非计算机专业 接触电脑两年 网龄两年 周围没有会编程的人(甚至没有懂电脑的人)
自学编程我意已决,想得到大家的帮助以使我少走一些弯路。下面是我的一些很菜的问题,烦劳大家按标号回答一下。

1、学习delphi前要做哪些准备?学习时应该注意什么?
2、delphi用的pascal语言与pascal语言有差别吗?
3、object pascal是怎么回事?哪有相关的书下载?
4、如何学习delphi的pascal语言?
5、是否在学习delphi前应该先学习turbo pascal或其他什么语言?
6、delphi当前的版本是什么?
7、请介绍相关的书、电子书下载地址、网站等。
8、vb的解释器是否被放到安装程序中一同安装?
9、操作系统中集成了编译器吗?
10、编译器是用什么语言和编译环境制作的?比如:turbo c
11、用delphi能制作出像netants那样的程序吗?请举几个用delphi制作的软件?
12、学会delphi要多长时间?其它语言呢?
13、qbasic的basic语言与basic语言是有差异的。那么:“学习qbasic语言”这句话是不是应该算作是正确的呢?其它的呢!如:c++与vc++ ?
14、如何学好学精delphi?说说你学习编程的经验(包括其它语言)!
15、如果我想学c++语言,可不可以直接通过vc++或bcb来学习呢?(而不是通过turbo c++)
16、delphi与其它编程环境比有什么优缺点,会不会被淘汰,为什么书店里delphi的书很少?

我想在尽量短的时间内编制出windows平台下的像点样的程序,下面是我的学习计划,请各位大虾提提建议!
delphi---c---c++---vc++(bcb)---汇编---qbasic---vb
---------------------英语-----------------
这是我在csdn第一次提问,请告诉我如何给你们分!
...全文
3 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

208

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-08-28 09:58
社区公告
暂无公告