拿到一个项目的java源程序,有185个文件,怎么看?来着有分,不够再加。

puppet 2002-08-28 10:26:28
刚从C++转到java,请大家说详细一点。
这个项目是opensource的源程序,可以用ant编译。
...全文
41 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geyebing 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1)看设计文档,如果没有设计文档的话就比较吃力了
2)利用JBuilder建立一个project,编译以后,看source code会方便不少
3)可以运用Rose等工具,对code进行reengineer,得到类结构的UML图,相信对整个系统结构的理解有帮助
jspop 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
very simple.
The file is not much!
My project include more 5000 files.
So you should make way from start to end .and other files are same.
web--->logic --->database! is a line of system framework!
tyronelg 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhuazhi 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我,我来了!!
aben456 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先看MAIN,然后在看主要的类
sunlinux 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先大致看一下每一个类的主要功能! 然后详细从main开始按照程序运行过程看源程序
aiur 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以單步運行起來看看吧
GeorgeXi 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有build.xml吗?看看build.xml就知大致情况了呀!
c_crazyren 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清有哪些主要类,弄清这些主要类的关系(继承 or 合成),根据这画出这些类的主要关联图。然后弄清各个类的方法。这些主框架都清楚了,你还怕看不懂代码吗。
wes109 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么项目呀?!

一直在看一个60000行的apache的项目

一个人,累呀!
iamsoloist 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fuzzysoft 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你看
rivershirley 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从入口的main函数看起,顺藤摸瓜往下看,不就行啦!
有不懂的就看帮助或sun的文挡。
eyeieye 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有了源代码,那就用power designer 作一个反向工程,理理清楚关系,个人感觉比rose的反向工程要快要好,用起来也方便,就是好像功能差了点
haode 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从main开始看
sqsq999 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuhai_2599 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能慢慢看了,我还没有这样的经历,不过我想以后会有的.
yangtian 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superwxh 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Joeblackyang 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是用Rational Rose逆向生成Use Case 图,这样就清晰了。
一般在做项目前用Rational Rose建模,再生成程序框架,你现在反过来做不是很合理吗?
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧