判断是否为金额格式的正则表达式怎么写?

guru1 2002-08-28 11:21:00
XXXXX.XX
小数点前只能是1-5位数字,小数点后必须是1-2位两位数字
...全文
862 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkingpoison 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像都不符合楼主的要求。我给一句代码:
var reMoney=new RegExp("^[1-9][0-9]{0,4}[.][0-9]{1,2}$","ig");
后面就可以用
if (reMoney.test(...)){}来判断了
rightyeah 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\d{0,5}[.]\d{0,2}$/
================================================================
玄之又玄,众妙之门
saucer 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
\d{1,5}\.\d{1,2}
fbj007 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是表单递交合法性检测-只接受数字的代码,你可参考

如下代码加入HTML的<head>区:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function numericCheck(){
nr1=document.myform.content.value;
flg=0;
str="";
spc=""
arw="";
for (var i=0;i<nr1.length;i++){
cmp="0123456789"
tst=nr1.substring(i,i+1)
if (cmp.indexOf(tst)<0){
flg++;
str+=" "+tst;
spc+=tst;
arw+="^";
}
else{arw+="_";}
}
if (flg!=0){
if (spc.indexOf(" ")>-1) {
str+="和空格";
}
alert("这里只接受数字,发现"
+flg+"个不可接受的字符:\n"+str);
return false;
}
}
</SCRIPT>

如下代码加入HTML的<body>区,表单递交部分:

<form name="myform" method="post" enctype="text/plain" onsubmit="return numericCheck()" action="mailto:mail@mail.com">
<INPUT TYPE="text" name="content">
<INPUT TYPE="submit" NAME="submit" VALUE="递交">
</form>

注意:表单的名字和文本框的名字要保持前后一样。
guru1 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
happynet 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
String.prototype.Trim=function(){return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");}
function ftp(){
prg=document.reg;
if(prg.TNAME.value!="" && isNaN(prg.TNAME.value) )
{
alert("请填写正确的价格");
prg.TNAME.focus();
return false;
}
}
</SCRIPT>
qiushuiwuhen 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是必须要小数点
<script>
function check(str){return /^\d{1,5}\.\d{1,2}$/.test(str)}
alert(check("a.12"))
alert(check("111"))
alert(check("111111.12"))
</script>
qiushuiwuhen 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function check(str){return /^\d{1,5}(\.\d{1,2})?$/.test(str)}
alert(check("a.12"))
alert(check("111.12"))
alert(check("111111.12"))
</script>
大肥禅师 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function isValidDate(dateStr) {
var matchArr = dateStr.match(/^(\d{5}).?\d{2}$/);
if (matchArr==null){
alert("请输入正确金额!并请检查是否全角字符!");
return false;
}
不过这样就必须输入共7位的数字了
:)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧