数据库连接后如何把表的内容取出来?

rpljava 2002-08-28 11:56:52
我有一个连接数据的例子可是不知道该怎样将表中的数据取出来,请大家帮忙补充一下
我只是想在程序中显示数据库表中的记录。你还要看一我连接的对吗?

import java.sql.*;
public class TestJDBC
{
String Exlrs;
String sID[];
String sName[];
public static void main(String args[]) throws Exception
{
String userid = "test";
String password = "test";
new sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver();
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:rp_test", userid, password);

Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet Exlrs = stmt.executeQuery("SELECT ID, name FROM aa");

stmt.close();
conn.close();
}
}
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizl 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样:
ResultSet Exlrs = stmt.executeQuery("SELECT ID, name FROM aa");
while(Exlrs.next){
// 自己做类型转换
id = Exlrs.getLong(1);
name = Exlrs.getString(2);
}
用列序号效率要高一些,但维护性,可读性差一些。
lizl 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样:
ResultSet Exlrs = stmt.executeQuery("SELECT ID, name FROM aa");
while(Exlrs.next){
}
takecare 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
...

ResultSet myrs = stmt.executeQuery("SELECT ID, name FROM aa");
while(myrs.next())
system.out.println("id: " + myrs.getLong("ID")
+ " name: " + myrs.getString("name"));
....
flashrain 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该加.next()方法,这样才能让光标停在第一行,否则光标停在第一行之前。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧